«У меня не было другого выхода». Рядовой, который расстрелял в России восемь сослуживцев, написал открытое письмо их родным

 
1213
09 января 2020 в 15:08
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: https://vk.com/wolrdchange

Военнослужащий ремонтно-технической базы, расположенной в Забайкальском крае, в октябре прошлого года застрелил восемь сослуживцев из табельного оружия. Сейчас рядовой Рамиль Шамсутдинов написал письмо родным убитых, сообщает РБК. Оно опубликовано в группе «Спасти рядового Рамиля Шамсутдинова» во «ВКонтакте». Отец парня получил письмо по электронной почте и подтвердил его подлинность, объяснив, что почерк принадлежит его сыну. 

В письме парень попросил прощения у родственников жертв и раскаялся в своем поступке, объяснив произошедшее так: «...у меня не было другого выхода, терпеть и дальше над собой издевательства я не мог».

«Я не скрывался от армии, я хотел служить, защищать Родину, после службы я и дальше хотел связать свою жизнь с армией. Но я не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда. Я сам не понимаю, в какой момент я сорвался и пошел на крайний шаг. Видимо, сработал инстинкт самосохранения, только сейчас я начинаю осознавать, сколько горя я принес людям и сломал свою жизнь», — говорится в письме.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: https://vk.com/wolrdchange