Размазываем снег тонким слоем. До 7 тепла, зимы не предвидится

 
10 120
106
04 января 2020 в 16:47
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Нынешних запасов снега хватит на 10 дней, поручено обеспечить его доставку из альтернативных источников. Выработка снежинок снижена до поддерживающего технологического минимума, регионы переходят на жидкую грязь. Белгидромет сообщает, что все вот это продлится, по крайней мере, до очередного Рождества, а дальше просто еще не видно. Зато день стал длиннее!

На этом снимке — Узда, здесь коммунальщики организовали мастер-класс по бережному употреблению снега. Так они способны дотянуть хоть до августа.

Погода намерена в ближайшие дни прыгать через ноль — сделать с ней ничего невозможно. Дело в том, что Гольфстрим вне графика (не уверены, что это законно) протащил порядочную партию теплого воздуха в ЕС, а оттуда он прорвался к нам. Хотя по плану в эту пору года воздушные массы должны двигаться в другом направлении. В результате температурные нормы превышены на 3—8 градусов, рекорды валятся, как снопы. При этом атмосферные фронты над нами чередуются с областями высокого давления: где-то с неба что-то не то льет, не то сыплется, а где-то сухо и солнечно.

На ближайшие дни нам достанется такая погода, при которой возможны снег, дождь и солнечное небо. Разбежка температур в пределах от 8 мороза ночью до 7 тепла днем. Это придумано специально, чтобы осадки к утру превращались в лед. Также эти перепады подходят для образования утреннего тумана. Самый теплый день ожидается 8 января — до 7 градусов. Дальше продолжатся пляски вокруг ноля.

Кстати, синоптики говорят, что прошедший декабрь занял второе место по теплу со среднесуточной температурой по стране 1,9 градуса (на 5,2 градуса выше нормы). Теплее декабрь был только в 2006 году — 2,6 градуса (на 5,9 больше нормы).

В этих странных обстоятельствах важно помнить, что продолжительность дня растет. Скоро солнце вообще перестанет заходить над нашей страной.

гантели, покрытие резина, посадочный 25 мм, 7.5 кг

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!


Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев