Минчанин ударил своего знакомого, а теперь должен больнице деньги за его лечение. Так решил суд

 
14 486
365
03 января 2020 в 17:08
Автор: Дарья Спевак. Фото: prokuratura.gov.by

В прокуратуру Заводского района г. Минска обратились из 10-й городской клинической больницы — попросили помочь взыскать деньги за лечение пациента, потерпевшего от преступления. Это ни много ни мало, а более 1500 рублей.

Прокуратура провела проверку и установила, что в мае прошлого года пьяный минчанин ударил своего знакомого в лицо стеклянной бутылкой. После этого потерпевший находился на лечении в 10-й ГКБ. В больнице посчитали, что расходы на оказание ему медпомощи составили 1581,77 рублей.

— В последующем в отношении К. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 149 УК («Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения»), а постановлением суда Партизанского района г. Минска производство по нему было прекращено на основании ст. 89 УК Республики Беларусь — в связи с примирением с потерпевшим,рассказали в столичной прокуратуре.

Но согласно ст. 64 Закона Республики Беларусь «О здравоохранении» физилица, причинившие своими противоправными действиями вред здоровью граждан, возмещают организациям здравоохранения расходы на оказание медпомощи. Возвращать денежки нападавший минчанин не захотел. Прокуратура передала дело в суд.

— Решением суда Октябрьского района г. Минска исковые требования прокурора Заводского района г. Минска о взыскании с К. расходов на оказание медицинской помощи потерпевшему по уголовному делу удовлетворены, — заключили в прокуратуре.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: prokuratura.gov.by