9143
67
31 декабря 2019 в 14:20
Автор: Никита Мелкозеров. Видео: Игорь Деменков
Спецпроект

Что сложнее: проехать 4000 километров или записать альбом? Определили победителя конкурса челленджей

Совместный проект Onliner и HONOR. Финал. Подбиваем успехи и неуспехи всех наших участников. В тексте напоминалка про всех соискателей победы и рассказ про минчан — Никиту и Диму, которые приблизились к ней максимально. Никита — тот самый велогонщик, который испытал себя 4000 километров во время летней ультравеломногодневки. Дима — музыкант-любитель, который поставил перед собой цель записать свой дебютный альбом. Молодцы, ребята.

Напоминаем состав участников.

Артем и Настя хотели добраться автостопом до Владивостока, но за время подготовки их понятие комфорта сильно изменилось. Ребята решили оставить идею.

Александр и его брат хотели устроить бизнес в Польше. В 2011-м ребята организовали транспортно-экспедиционную компанию и думали распространить свое влияние на соседей, но решили, что на данном этапе правильнее масштабироваться внутри Беларуси.

Павел и Кирилл строили себе загородный дом. Деревня Жуки, что под Минском. Место действительно приятное, но обжитым станет только в следующем году. В этом парни успели только провести электричество.

Андрей в свое время вдохновился Жан-Клодом Ван Даммом и хотел повторить его шпагат меж двух грузовиков Volvo. Не вышло. Честно, мы до последнего ждали реализации, но водитель автобуса стал работать еще и в такси, так что времени на косплей не осталось.

В остальном все веселее.

«Потратил $4000, не вышел за бюджет»

Дима — специалист в IT-сфере и музыкант в своей постофисной реальности. Любовь к музыке у парня давно. Достаточно долго он раздваивается. Днем — программист, вечером и ночью — музыкант. Все заработанные деньги тратил и тратит на оборудование, примочки и прочий стафф. За год хотел записать полноформатный альбом.

Недавно парень слетал в Москву, где они с другими представителями творческого труда дозаписали его альбом.

Сейчас Новый год и много суеты. Разбираемся с ней. Мы все записали, но релиз будет после праздников, примерно 15 января. Разобьем все на синглы и максисинглы. Если релизнуть что-то сейчас, выпуск будет считаться прошлогодним. Ну и надо быть честным: пока у людей другие хлопоты.

Есть еще юридическая сторона вопроса. По времени в этом году не укладываюсь. Нужно съездить в НЦИС подписать бумаги на авторские права, договориться с дистрибьюторами, чтобы они разместили все это на площадках. В январе все и закончу, сделав полностью правильный релиз.

Дима не особо вышел за запланированный бюджет. И не скрывает, что доволен этим. Напомним, парень в начале года продал ради своего альбома машину.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dima Rodnenok (@dima.rodnenok)

Челлендж задал очень крутой темп на год. 2019-й получился сумасшедшим, но в то же время кайфовым. Я познакомился с новыми людьми, много чего узнал, вырос как личность, получил удовольствие от процесса. Ну и не потратил больше позволенного. Вышло около четырех штук. Реально, это максимум на хобби.

В общем и целом я собой доволен. Задачу я выполнил. Да, изначально речь велась о полноценном релизе, но возник небольшой косяк. Думаю, это скорее от моей неопытности. Хорошо, что умные опытные люди рассказали, как надо. В следующий раз таких ошибок не допущу.

Даже учитывая все пережитые трудности, минчанин планирует продолжать заниматься музыкой.

Хочется еще поэкспериментировать, еще попридумывать. Музыка — одно из немногих занятий, которое блокирует дурные мысли и замедляет время. Я реально занимаюсь вещами, которые мне нравятся, и кайфую.

Свои шансы на победу Дима расценивает как аутсайдерские. Но это чисто со стороны читателей.

А по внутренним ощущениям шансы вполне равные. В основном этапе проекта было шесть заявок, до конца дотянули только две. Однако люди получили шансы оторваться от бытовухи. Когда ты постоянно в ней, мозг начинает ехать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dima Rodnenok (@dima.rodnenok)

Что до невыполнения заданий, то тут разные причины. Кто-то был не готов выйти из зоны комфорта, кто-то по ходу пути понял, что задача слишком сложная. Есть фантазия, а есть реальность. И если они не совпадают, многим изначальный план перестает нравиться.

У меня, конечно, есть желание полностью уйти в музыку. Это занятие приносит мне кайф постоянно. Смогу ли я за пять ближайших лет сделать хобби постоянной работой? Это довольно проблематично, если не делать трендового продукта, но посмотрим.

«Ни о чем не жалею, но время планировал бы иначе»

Никита — менеджер по продажам, а в душе велогонщик. Парень поставил себе цель совершить невозможное и подготовиться к ультравелогонке под названием The transcontinental race. 15 дней, почти 4000 км пути по 250 км за день и никакой поддержки — с надеждой только на свои силы.

Никиты долго не было после выполнения челленджа. Все это время он отдыхал, восстанавливался и перезагружался. Парень откатал 18 000 км на велике за 2019 год и полтора месяца назад закончил с этим.

В какой-то момент почувствовал: «Все! Хватит!» Отложил велосипед, стал бегать, зарегистрировался на полумарафон, который пройдет в следующем году. Полтора месяца прошло — отпустило. Сейчас возобновлю тренировки. В том числе на велике. Знаете, мне нравится ставить перед собой цели, которые кажутся невыполнимыми. Просто раскладываешь глобальную цель на отдельные шаги и проходишь их. Потом оглядываешься назад: «М-м-м, круто, я это сделал».

Упомянутые полумарафоны Никита уже бегал. Просто на следующий год поставил перед собой цель закрыть дистанцию быстрее, чем раньше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nikita Rusak (@nikitar69)

В новом году мне бы хотелось сменить работу, немножко заняться другими категориями своей жизни — профессиональной и личной. В этом году, концентрируясь на одной только цели принять участие в гонке, я разрушил очень много. Подготовке отдавалось сто процентов моего времени. Все остальное начало проседать. Ничего критичного, сейчас бы я раскладывал свое время несколько иначе.

Хотя при этом Никита ни о чем не жалеет. Он доволен проделанной работой и считает, что вернулся с гонки совсем другим человеком.

В 2021 году я еще раз попробую принять участие в гонке. Это уже готовый план. Объединимся с ребятами из Украины. Они очень хотят поехать. Надеюсь, на соревнованиях расширится русскоязычная тусовка. И да, я ставлю перед собой цель закончить гонку как минимум в топ-10. Я учел свои ошибки и теперь планирую все сделать иначе. Форма есть, надо просто ее поддерживать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nikita Rusak (@nikitar69)

Что до проекта, велосипедисту жаль, что парень, который хотел сесть на шпагат, не сумел этого сделать.

Чувак, который записал альбом, крут. Было бы интересно послушать. В любом случае опыт, который удалось накопить за этот год, у нас никто не заберет. Лично я не затевал гонку ради победы в проекте и поехал бы в Болгарию даже без него. Просто я получил хорошую огласку. Много народа узнали, что я поставил перед собой цель. Чисто психологически стало сложно соскочить.

Теперь Никита считает себя главным претендентом на победу.


Все! Победил Никита!

Читайте также:

HONOR выпускает доступные девайсы для молодых людей. Бренд уже обзавелся миллионом фанатов по всему миру, которые ценят его за технологичность и яркий стиль.

Спецпроект подготовлен при поддержке Иностранного унитарного предприятия «Вондел Медиа», УНН 191112533.
Автор: Никита Мелкозеров. Видео: Игорь Деменков
Без комментариев