Доживет ли снег до нового года? Выясняем у синоптиков

 
20 408
103
27 декабря 2019 в 12:52
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Говорят, в Лынтупах выпало 12 сантиметров снега. Другие метеостанции (не все) тоже наперебой похваляются своими сантиметрами. Белгидромет предупреждает, что в выходные необходимо торопливо пользоваться лыжами и прочими санками, иначе — грех. Осталось сберечь все это богатство до новогодней ночи — а дальше хоть трава не расти. Вообще-то, зима пока не слишком надежная, ее бросает то в жар, то в холод.

На ближайшие сутки нам прописаны фронтовые осадки (в основном снег) и понижение температуры до слабоотрицательных значений. Это, помимо прочего, может означать, что дороги станут скользкими.

Завтра снегопады продолжатся в сопровождении порывистого ветра. При этом югу и юго-востоку все еще достаются дожди. Температура продолжит понижаться, что приведет к гололедице.

В ночь на воскресенье ожидается разброс температур от 2 до 11 мороза. Днем — от минус 1 до минус 6.

Казалось бы, зима, глиняные таблички не соврали. Но в последний день года новый поворот! Температура снова поползет вверх. Мокрый снег местами трусливо начнет переходить в жидкую фазу. Дневная температура — от 0 до 5 тепла.

При этом синоптики считают, что снежный покров имеет неплохие шансы пережить новогоднюю ночь, хотя и уплотнится немного из-за всех этих переживаний.

Понимаем, мало кого интересует, есть ли жизнь после Нового года... Тем не менее поступают такие сведения: 1 января относительно теплый воздух будет (снова) вытеснен с территории страны, окопается у границ и будет ждать очередного удобного случая для нападения. В первые дни 2020-го установится дневная температура в пределах от 3 мороза до 2 тепла.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев