В новогоднюю ночь будем лепить баб. Если повезет — из снега

 
19 752
169
26 декабря 2019 в 14:30
Автор: Андрей Рудь

Мем про «не трогай, это на Новый год» в полной мере отражает ситуацию со снегом. Его нет (некоторые утверждают, что и не существует), но якобы к нам уже выехали самолеты с крупной партией консервированных снежинок. Белгидромет накануне предсказывал похолодание и осторожно допустил существование снега. Сегодня же он дает более уверенный прогноз на последний день года.

Происходит вот что: атмосферный фронт сдвигается в Россию, его уперлись и толкают на восток холодные воздушные массы. Соответственно, осадки приобретут твердое агрегатное состояние, чем западнее — тем больше это будет похоже на зиму. Специальные команды коммунальщиков медленно остужают землю, чтобы выпавший снег не сразу превращался в мерзкую слизь.

На ближайшие дни у нас запланированы небольшие морозы, ночью даже до минус 10, но не все так однозначно. К 31 декабря зима может снова повернуться к нам теплым задом. Синоптики прогнозируют снег с дождем при дневной температуре от 1 мороза до 5 тепла. Кому снег, а кому дождь — покажет время.

Продолжаем наблюдение.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь