На предприятиях страны начинают выдавать новогодние наборы. Пора хвастаться! И завидовать

 
614
18 декабря 2019 в 11:20
Автор: Андрей Рудь

У советских предприятий есть священная традиция: пусть вокруг рушится мир, но каждый ребенок работника в конце года должен получить коробку со сладостями. Некоторым уже выдали, народ в соцсетях потихоньку выкладывает полученные либо подсмотренные наборы. У кого-то это богатые баулы со спиртным и медовыми пряниками, другим достаются крохотные коробочки с «зубами дареного коня»... Мощный рычаг социального расслоения! В общем, пора начинать хвастаться.

«К празднику члены профсоюза получат по 1,2 килограмма сладостей, а их дети — по 2 килограмма», — это нагнетают новогоднюю атмосферу на БМЗ. И показывают коробки и набитые конфетами рюкзаки, готовые к раздаче.

Но больше всего умиления в соцсетях пока вызвала крохотная коробочка от профкома «Керамина», в которую поместились несколько конфет и брелок. Пачка сигарет в комплект не входит, ее расположили рядом для понимания масштаба.

Но наверняка этому есть научное объяснение... Мы же помним, какой ажиотаж вызвала прошлогодняя ситуация, когда работникам светлогорского «Химволокна» выдали к Новому году тушенку. Позже выяснилось, что это просто довесок к традиционному подарку, состоящему из конфет.

В данном случае коробочки раздавала профсоюзная организация «Керамина». Здесь объясняют:

— Предприятие дарит свои подарки, а профсоюз — свои, не надо думать, что это «Керамин» обеднел. Раньше мы ходили по цехам, просто раздавали членам профсоюза конфеты «из кармана», теперь вот решили так: там брелок, календарик, конфеты...


А сейчас самое время разобраться, что кому выдали, кому достались карамельки, а кому шоколад. Присылайте сюда фото и описания ваших наборов. Так, по мере поступления мы выясним, что, кому и где дарят белорусские корпорации.

Нельзя также забывать, что некоторые белорусские производители сладостей к таким датам приноровились под шумок комплектовать наборы конфетами из пластилина с маргарином. У детей этих маркетологов Дед Мороз отберет за гаражами копейки.

интерактивная игрушка, дракон, управление с пульта, питание от батареек
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев