«Криминал» в Березе: школьник вместо молочных коктейлей покупал петарды. Делом занимается милиция

 
899
18 декабря 2019 в 13:27
Автор: Андрей Рудь

Страшно представить, что могло произойти, если бы учительница не обратила внимание на детвору, которая что-то разглядывала. Женщина подошла, заметила в руках четвероклассника коробку с петардами и немедленно вызвала милицию. Как развивались события, информирует Березовский РОВД. Теперь достанется и самому пацану, и родителям, и продавцу...

Прибывший на вызов сотрудник ИДН изъял пиротехнику — 75 «чесночков». В инспекции уточняют: это петарды размером с канцелярскую кнопку. Для взрыва их не нужно поджигать, достаточно бросить на землю или в стену. Продаются в коробке по 50 штук за полтора рубля.

Школьник рассказал милиционеру: каждый день мама давала полтора рубля на молочные коктейли, а он покупал петарды. В тот день у него при себе было две коробки пиротехнических «чесночков», 25 штук он успел использовать.

В РОВД отмечают, что теперь будет дана оценка участию родителей в воспитании, а также действиям продавца. Продавать такую продукцию нельзя детям до 15 лет.


В МВД напомнили, что за незаконную реализацию пиротехники предусмотрен штраф: в отношении физических лиц — от 10 до 50 базовых величин, а в отношении ИП — от 10 до 200 базовых величин с возможной конфискацией дохода. Юридическое лицо может получить штраф до 500 базовых.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь