Лукашенко спросил с правительства, почему инвестиции в убыточные предприятия не дали эффекта

 
35 081
541
17 декабря 2019 в 15:18
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, носит иллюстративный характер

Сегодня у президента прошло совещание о реализации наиболее проблемных инвестиционных проектов. Ранее Александр Лукашенко поручал детально рассмотреть проблемные вопросы как на местах, так и в правительстве, и под персональную ответственность должностных лиц выработать системные решения для эффективного развития предприятий, но решений пока не видно.

По его словам, правительство к концу года традиционно подготовило предложения об оказании очередной государственной поддержки.

— Если эта поддержка обоснована, мы ее будем оказывать: такова жизнь. Но только после того, как будет доказано, что в этой поддержке просители нуждаются и не провалили объективно план модернизации и инвестирования, который был до них доведен, — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Глава государства поинтересовался, почему вложение значительных средств по отдельным проектам оказалось малоэффективным и какие решения приняты правительством для стабилизации работы предприятий.

— Что сделано новым правительством по запуску производств на новых предприятиях, в которые вложено немало кредитных ресурсов? Что необходимо предпринять для исключения просчетов? — спросил он. — Также хочу услышать, как развивается производство, обеспечивается защита белорусской природы. Это наше главное богатство и бесценное наследие, которое принадлежит не только нам, но и детям, которое мы обязаны сохранить. А претензий к инвесторам у ведомств по охране природы предостаточно.

Президент подчеркнул особую важность совещания: на кону сотни миллионов долларов.

— Меня интересуют особенно те производства, которые на слуху уже не первый год, но так и не начали работать или работают очень слабо. Тема для всех понятна, поэтому давайте без лишних слов и страданий, стенаний, заклинаний определяться, что будем делать дальше, особенно с несколькими предприятиями, которые должны давно работать и приносить прибыль, — сказал он.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, носит иллюстративный характер