Меньше гитар и больше экспериментов. Группа Nizkiz представляет новый альбом «Сомнамбула»

 
6614
130
13 декабря 2019 в 0:00
Автор: Александр Чернухо

Могилевская группа Nizkiz представляет на Onliner новый альбом «Сомнамбула». По словам вокалиста и автора песен Александра Ильина, этот альбом — «набор историй интроверта». А еще это следующий шаг для группы, которая сейчас находится в отличной форме и имеет все шансы стать главным гитарным коллективом страны.

— Это разговор с собой или несколькими «собой», — объясняет Александр. — Когда нет четкого понимания, реальность это или сон. Где такое пограничное состояние — это единственная возможность выйти из привычной зоны одиночества в мир приключений, пусть и вымышленный... Но герой-то об этом не знает!



Саша рассказывал в интервью Onliner про новый альбом: «Он будет чуть-чуть отличаться от того, что мы делали раньше. Это, конечно, немного волнительно, но, мне кажется, у нас очень благодарная публика. Там будет упор на какие-то синтовые вещи. Может быть, будет чуть меньше гитар».

Музыканты записывали альбом в родном Могилеве в студии Arzamas 16. Сведением и мастерингом «Сомнамбулы» занимался клавишник группы Anathema, португалец Даниэль Кардозо, в коллаборации с которым Nizkiz выпустила два предшествующих альбому сингла.

— Даниэль Кардозо снова проделал великолепную работу! Иногда возникали сложности из-за трудностей перевода, было сложно объяснить какую-то игру слов, правильно описать настроение песни, какой мы ее видим. Но в итоге все сработало на уровне инстинктов и опыта, мы очень довольны финальным «саундом» альбома! — делится результатами барабанщик Дмитрий Холявкин.

По словам музыкантов, альбом «Сомнамбула» отличается от предыдущих записей группы: здесь больше фишек и деталей, которые могут открыться слушателю не с первого раза.

— Как и всегда, некоторые песни получалось сделать очень быстро, а какие-то требовали больше времени, чтобы получилось то, что нам нравится. Например, «Спойлер» была сделана буквально за 2 репетиции. В песне «Ліпень» в качестве перкуссии не хотели использовать уже готовые семплы из интернета, а решили записать их сами. Так, например, в большой бубен каждый положил свою связку ключей и всю мелочь из карманов. И далее, наклоняя бубен из стороны в сторону, получили «перекатывающийся» звук, его можно услышать в конце этой песни, — говорят музыканты.

Концертная презентация альбома «Сомнамбула» состоится 15 февраля в Falcon Club, билеты на него можно купить за 38 рублей.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо