Спецпроект

Даем деньги на реализацию мечты: вторые итоги голосования и последние кандидаты на приз!

UPD
22 469
270
12 декабря 2019 в 18:00
Автор: Александр Владыко
Спецпроект

Даем деньги на реализацию мечты: вторые итоги голосования и последние кандидаты на приз!

В выходные мы закончили прием заявок на участие в конкурсе «Мечты исполнятся вместе с Huawei и Onliner». 540 писем — это очень много для розыгрыша. В сценарии совпали сразу две национальные характеристики — желание помечтать и нехватка денег. Давайте исправим это хотя бы для трех человек, каждый из которых получит награду.

Самые популярные сценарии для мечты — море, дом и телескоп. Кто-то мечтает для себя, кто-то — для близких, еще кто-то хочет изменить мир для людей и собак. Не нужно спорить, чья мечта честнее и чем она отличается от цели. Мы прочитали все и выбрали свой шорт-лист из 15 историй. Дальше дело за вами — голосуйте.


По итогам голосования в следующий этап конкурса прошли Ольга и Артем. Поздравляем!

Полные правила конкурса лежат здесь.

Во втором раунде есть два финалиста: радуются в доме-интернате и желающий полетать на стуле Димас.

Вот еще пять историй. Голосуйте за ту, что понравилась и достойна приза. По итогам голосования (оно продлится два дня) в финал выходят двое. Их шансы получить $2020 (в белорусских рублях, конечно) повышаются до 50%.

Ольга: веломарафон в поселке

— Если честно, положа руку на сердце, я заработаю на свои мечты, которые касаются лично меня. Есть другая идея. Хочу в своем родном поселке Большая Берестовица организовать веломарафон для жителей! Вдохновили меня ребята из Нового Двора Свислочского района. Сами организовали, и вся деревня прямо загудела. И я хочу быть молодцом.

Немного о себе: с велосипедом встретилась, когда начала худеть. И потом наша любовь до соревнований довела! Я не профи, но мое окружение «пересело» на велосипеды, даже на соревнования со мной стали ездить.

Уже есть план реализации «веломарафона» (осталось согласовать с местными властями), подходящий МТБ-трек и задумка, только вот хочется призовой фонд. Все остальные расходы будут компенсироваться с помощью волонтеров и друзей-партнеров (подготовка трассы, обед, координаторы, судьи и так далее).

Скажу честно: выиграю или нет — марафон все равно будет!

Евгений: забыл цветы в роддом — надо исправляться

— Когда увидел информацию о конкурсе, сразу понял, на что потратил бы деньги.

У мужчин тоже есть много «хочу»: новый спиннинг, литые диски для авто, гараж к зиме утеплить. Но это скорее цели. Уверен, что мужик с руками и ногами в состоянии сам на это заработать. Если же говорить о мечте, о том, что ты в теории хотел бы сделать, но в реальности трудно это представляешь, то есть у меня одна мысль, которая не дает покоя уже пять лет.

Дело в том (сейчас все женщины забросают меня тапками), что я забыл купить цветы, когда встречал жену из роддома.

Сейчас не знаю, как так получилось. Ребенка планировали и очень ждали, супруга рожала мою единственную дочь 12 часов, а я даже не подумал в день выписки о цветах. Помню, у меня тогда был первый рабочий день на новой работе, а жена до последнего не знала, выпишут их сегодня или нет. Помню, что везде опаздывал. И тут, когда наконец увидел свою долгожданную дочурку и любимую женщину, понял, что накосячил. Супруга не сказала мне тогда по этому поводу ни слова.

Конечно, я подарил любимой цветы на следующий день, и через, и потом еще много раз просто так, без повода, но чувство вины не покидало. Спустя время в шутку жена говорила: «Ты, наверное, единственный мужчина в мире, который встречал жену из роддома без цветов». А я ей отвечал: «Вот разбогатеем, и я тебе всю аллею под нашими окнами цветами выложу…»

Так вот, если бы на меня с неба свалилась (ну или за рассказ на Onliner дали) тысяча долларов, я бы сделал это. Позвонил бы и сказал: «Юля, выгляни в окно» — а там из роз выложил бы признание в любви для нее.

Может, кому-то покажется глупой моя мечта, но мне кажется, что она такой и должна быть: глупой и романтичной. Иногда хочется не думать о необходимости рационально распределять бюджет, о текущем ремонте, планировании поездки на море и так далее, а просто взять и вот так «ошарашить» любимую женщину

Возможно, потом, отойдя от шока, жена высказала бы мне, что я сумасшедший и лучше бы шубу или еще что-то ей купил, а я бы ответил: «Вот разбогатеем и обязательно купим (ну или на Onliner выиграем)».

Никита: хочу издать комикс, в котором рассказываю про животных в роли офисных работников

— Я очень рано научился читать, но всегда отдавал предпочтение только книжкам с картинками. В начале двухтысячных мне было лет 6, и, благодаря родителям, я смог заполучить в свои руки первый комикс. Меня очень привлекли супервозможности, которыми там обладали герои, и я начал представлять, как становлюсь обладателем всех суперсил.

Время шло, я взрослел, но никогда не забывал про свою любовь к комиксам. Так как друзей у меня было немного, я чаще был дома с семьей, чем с друзьями, поэтому научился развлекать себя сам. Раскладывал вокруг себя картинки различных вещей и представлял, что я супергерой, который может все.

В уходящем году я осуществил свою мечту и создал свой комикс. Он родился спонтанно. На момент создания первой заготовки это была просто прикольная история, которую я хотел рассказать другу. Но по стечению обстоятельств я решил ее визуализировать.

Вообще, самое интересное было дальше. Когда я пришел к своим товарищам и предложил создать комикс, на большинстве лиц увидел негодование. Мне говорили: «Парень, тебе 22 года. Займись ты уже делом!»

Но душа лежит к этому, руки тянутся, глаза горят, и поэтому каждый день ты придумываешь новые истории. Начинаешь их обсуждать, а после этого публикуешь и надеешься, что оценят положительно.

Самая основная фишка, которую я хотел создать, — это иллюзия реального мира. Сами истории знакомы каждому, но происходят они с животными. Главные персонажи — это все члены команды, визуализированные под животных, а их компаньоны — это те люди, за которыми мы сами следим в социальных сетях.

Сейчас мы с командой публикуем свои работы только в интернете, в Instagram под профилем @goldfox.comics, но уже готовим большую историю, которую очень хочется издать своими силами.

Костя: мечтаю найти клад Наполеона

— «Мечтов» у меня много, например: построить дом (это я уже реализую), купить фрезерный станок по металлу, сделать мастерскую по металлообработке, побывать на концерте Metallica. Все это, как взрослый дядька, я осуществлю… Но есть мечта с детства, глобальная, чтоб аж мир ахнул. Этакая мечта на потом когда-нибудь.

Не просто клад — клад Наполеона! Потому что найти просто клад — это банально, это для собственного обогащения. А клад Наполеона — это для всей страны. Это ж будет достояние республики. Самый крупный клад Европы — найден! Да это ж в каждый школьный музей по артефакту передать можно, по этим находкам десятки докторских и сотни кандидатских работ напишут.

В Национальный исторический музей очереди стоять будут. На исторические факультеты конкурс по 20 человек на место будет. Люди историей интересоваться начнут, вспомнят, что война 1812 года тоже была Отечественная и немало белорусов сложило на ней головы с обеих сторон, что с ней были связаны надежды на обретение государственности Беларусью.

А всего-то и надо, чтоб я победил в конкурсе и денег из семейного бюджета не брал (стройка дома мечты, однако).

Артем: мечтаю строить лодки

— Большую часть детства, выходные и каникулы я проводил у бабушки с дедушкой в деревне, расположенной на берегу озера, поэтому любовь к отдыху на воде и у воды появилась у меня еще в детстве. Видно, эта любовь к воде и привела меня на кораблестроение в БНТУ в 2007 году, хотя тогда я этого и не осознавал. На учебе было все очень интересно, и мне захотелось построить свое маленькое судно, лодку. Вот я и начал интересоваться технологиями и применяемыми материалами при изготовлении лодок, и чем больше вникал, тем больше меня захватывал мир лодок, многообразие их форм и конструкций.

После окончания университета я вернулся в родной Пинск и начал думать, как воплотить свою мечту в реальность. Вмешалась армия. Был уверен, что отслужу, вернусь домой и наконец-то построю целый флот! Почти так и произошло, устроился на работу, немного подзаработал на материалы и приступил к строительству лодки в 2015-м. Пробовал разные материалы, экспериментировал и закончил лодку только осенью 2017-го, а следующим летом спустил на воду.

Результатом я остался доволен, кроме готовой, хоть и неидеальной лодки, я получил бесценный опыт. В то время я уже был женат и стал папой, поэтому поставил мечту на паузу и каждую свободную минуту проводил с любимыми. Сейчас малыши уже немного подросли и ходят в сад, а я за это время сделал несколько проектов лодок, но не могу позволить себе потратить деньги на материалы и поэтому пока лишь мечтаю об этом.

Призовых денег этого конкурса мне хватит на покупку оборудования и материалов для изготовления двух или трех красивейших лодок.

Чья мечта достойна финала?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

В 2020 году мечты исполнятся вместе с Huawei и Onliner. Камеры премиальных смартфонов Huawei PЗ0 Pro разработаны вместе с легендарным брендом фототехники Leiсa, а стильная цветовая палитра — совместно с институтом цвета Pantone Color Institute. Помимо модного дизайна, смартфон оснащен мощными функциями 50-кратного зума, съемки в условиях слабого освещения, двойного видео и сверхширокоугольного объектива.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Бел Хуавэй Технолоджис», УНП 190835312.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Александр Владыко