«Уникальная способность убеждать». Белоруска уговорила пятерых человек инвестировать около $185 тысяч в утепление трубопровода

 
24 672
201
12 декабря 2019 в 13:59
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский, фото носит иллюстративный характер, sk.gov.by

Как заявляет МВД, в городе Копыль Минской области правоохранители раскрыли финансовую пирамиду. Ее организовала 32-летняя местная жительница. По предварительным оценкам, сумма ущерба составляет почти 400 тысяч рублей.

— Женщина обладала уникальной способностью убеждать людей. Представляясь успешным предпринимателем в сфере строительства, она предлагала жителям района вложиться в развитие бизнеса, связанного с утеплением трубопроводов. Для этого нужно было лишь занять определенную сумму денег под выгодный процент, — говорит заместитель начальника Копыльского РОВД Владимир Рудаковский.

С марта по октябрь она взяла в долг у нескольких жителей города. В общей сложности они передали ей 160 тыс. долларов, 18 тыс. евро и 510 000 российских рублей. Дальше классика: выяснилось, что никакого бизнеса не было. Деньги первых кредиторов женщина потратила, а чтобы вернуть долги, искала новых «клиентов». Кредиторы пошли в милицию.

Сейчас копылянка находится в ИВС, а материалы проверки переданы в Следственный комитет. Правоохранительные органы устанавливают иных возможных потерпевших и проверяют фигурантку на причастность к подобным преступлениям.

— Известно, что 10 лет назад она привлекалась к уголовной ответственности за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере, — сообщает МВД.

Пострадавших от действий женщины просят обратиться в Копыльский РОСК (г. Копыль, ул. М. Горького, д. 54) или по телефонам: (8 01719) 5-02-28, (8 01719) 5-51-48.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский, фото носит иллюстративный характер, sk.gov.by