Режиссером нового сезона «Содержанок» стала белоруска Дарья Жук

 
7655
44
11 декабря 2019 в 12:30
Источник: Антон Коляго

Российский стриминг-сервис Start опубликовал первый тизер второго сезона провокационного сериала «Содержанки». Его целиком сняла белоруска Дарья Жук, известная по прошлогоднему отечественному хиту «Хрусталь». Новые серии появятся в сети уже этой зимой, когда конкретно — пока неизвестно.

В центре сюжета первого сезона была история двух женщин: провинциальной галеристки Даши и следовательницы уголовного розыска Лены. Они связаны загадочным убийством девушки, которое расследуется целый сезон, а также постоянно ввязываются в скандалы и интриги московской светской тусовки. Все восемь серий сезона снял театральный режиссер и муж Собчак Константин Богомолов. Теперь он останется в проекте только в качестве шоураннера и ментора.

Дарья Жук продолжила основные сюжетные ветки и, судя по всему, плотнее поработала над развитием героинь. Вот что она говорила до съемок: «Я хочу глубже исследовать персонажей „Содержанок“ с точки зрения развития истории. В особенности меня интересуют сильные женщины-персонажи в контексте приспособления к патриархальной нормативности постсоветской реальности. Это такой антифеминистический феминизм местного разлива. С одной стороны, стремление к деньгам и власти — это универсальные желания, понятные людям по всему миру, а с другой — наши персонажи и их мотивации — типичный продукт именно современного российского общества, обусловленный историческими, экономическими и политическими факторами».

Также к старому актерскому составу в новом сезоне присоединится целая команда известных лиц: Константин Лавроненко, Юрий Чурсин, Любовь Аксенова, Игорь Верник и Виктор Вержбицкий.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Антон Коляго
Без комментариев