Мужчина, застреливший шестерых человек в больнице Остравы, совершил самоубийство

 
UPD
15 624
69
10 декабря 2019 в 13:21
Автор: Никита Мелкозеров

Неизвестный открыл огонь в одной из больниц города Острава, сообщил первый вице-премьер и глава МВД Ян Гамачек. В результате стрельбы погибли шесть человек. Полиция разыскивает мужчину ростом около 180 сантиметров, одетого в красную куртку. Район вокруг больницы оцепили, передает BBC.

 

К месту ЧП прибыл спецназ. Из района, где произошла стрельба, эвакуированы десятки человек. На месте происшествия работают полиция и спасатели. Полиция усилила наблюдение за аэропортами, вокзалами, рынками и крупными торговыми центрами.

Известно, что жертвами стрельбы стали пациенты, сидевшие в зале ожидания. Премьер-министр страны Андрей Бабиш отмечает, благо, их было не так много. Помимо этого есть раненые.

— Я отменил всю программу на сегодня, нахожусь в контакте с главами МВД и Минздрава, — заявил журналистам премьер, — и направляюсь в Остраву. Пока не вижу доводов для созыва Совета безопасности республики.

Стрельба в Остраве стала второй по количеству жертв за последние годы в Чехии. В 2015 году в результате стрельбы в ресторане в городе Угерски-Брод погибли восемь человек. Нападавший покончил с собой.

Дополнено

Мужчина, открывший стрельбу в больнице, совершил самоубийство, сообщает новостной портал Novinky.cz. Полицейские нашли автомобиль с телом стрелка на окраине города. Предположительно, преступник покончил с собой, когда заметил преследовавший его полицейский вертолет.

Сообщников у стрелка не было. Оружие, из которого мужчина открыл огонь, не было зарегистрировано.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров