«Ударил битой по голове не менее двух раз». Закончилось расследование о похищении девушки в Бресте

 
10 724
57
05 декабря 2019 в 16:45
Автор: Настасья Занько. Фото: МВД Беларуси

Эта история случилась 30 сентября. В деревне Бусни Жабинковского района проезжал автомобиль. Каким-то образом из него выбралась избитая девушка и попросила помощи у местных. Те вызвали милицию, правоохранители приезжают, задерживают водителя и находят у него в багажнике биту. Позже выяснилось, что это 29-летний житель деревни Дивин, зовут его Евгений.

«Проведенным предварительным расследованием установлено, что обвиняемый, находясь вблизи одного из домов по ул. Московской в Бресте, вопреки воле 21-летней жительницы областного центра, с применением силы поместил ее в багажник автомобиля Volkswagen, — сообщает УСК по Брестской области. — Желая пресечь противоправные действия мужчины, к автомобилю подошел дворник, который стал на пути автомобиля и препятствовал выезду, однако сделать это ему не удалось, поскольку обвиняемый стал двигаться в сторону мужчины, толкая его автомобилем».

Мужчина увез девушку в Жабинковский район, уже в деревне Бусни после остановки ей удалось выбраться из багажника.

«Она попыталась скрыться. В это время знакомый нанес ей не менее двух ударов битой по голове. Таким образом девушке были причинены тяжкие телесные повреждения», — говорится в сообщении Следственного комитета.

В отношении 29-летнего парня возбуждено уголовное дело по следующим статьям: п. 7 ч. 2 ст. 182 «Похищение человека», п. 2 ч. 2 ст. 147 «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения», ч. 1 ст. 366 «Насилие в отношении лица, выполняющего общественный долг». Сейчас он находится под стражей. Расследование дела завершено, оно направлено в прокуратуру для передачи в суд.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: МВД Беларуси
Без комментариев