Дело директора «Белмедтехники», в гараже которого нашли $620 тысяч, передано в суд

 
16 211
188
29 ноября 2019 в 13:45
Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео, direktor.by

Масштабную коррупционную схему в закупках медтехники КГБ выявил в июне прошлого года. Глава комитета Валерий Вакульчик тогда говорил о 50 людях, проходящих по делу, вплоть до замминистра здравоохранения, и взятках от $10 000 до $350 000. Но самым скандальным было дело директора «Белмедтехники» Александра Шарака.

Директора «Белмедтехники» задержали за организацию заключения и исполнения договоров, обеспечение своевременной оплаты и реализации закупок. Именно через «Белмедтехнику» — ключевого участника тендерной комиссии Минздрава — и ее структуры проводилось более 90% всех бюджетных закупок для системы здравоохранения.

Но скандал вызвал обыск директора. В тайниках его гаража нашли около $620 тысяч.



С момента задержания Шарака прошел уже год и пять месяцев. Все это время информации по его делу практически не было. Ни о моменте завершения следствия, ни о моменте передачи материалов в прокуратуру не сообщалось.

Дело передано в суд, оно находится в Минском городском суде для определения подсудности, — рассказала сегодня пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова. Она добавила, что по делу вместе с Шараком проходит 6 человек. Пока дата рассмотрения дела неизвестна.

Напомним, Александр Шарак руководил предприятием с 2011 года.

Читайте также:

 

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео, direktor.by