На Брестчине поймали огромную щуку. Кто больше?

 
36 454
172
27 ноября 2019 в 13:49
Автор: Андрей Рудь

Пока спасатели достают первых провалившихся рыбаков, продолжаем фиксировать крупные уловы. Недавно все удивлялись щуке, которую удалось поймать в Цнянском водохранилище, — тогда было 12 кг. На днях этот результат удалось переплюнуть на одном из платных водоемов Брестчины — здесь рыбина потянула на 14 кило. Местный уроженец Сергей Бацкалевич, который ловил с лодки, говорит, что вытащить этот экземпляр удалось с огромным трудом.

Произошло все на Ляховичском водохранилище («Миничи»). Сейчас здесь организована платная рыбалка, день ловли с лодки стоит 10 рублей, норма вылова — 10 кило. Если рыбина тяжелее — норма не считается превышенной.

О прекрасном улове пишет издание «Ляхавiцкi веснiк»: уроженец этих мест, а ныне минчанин Сергей Бацкалевич поймал щуку весом 14 кг. Ловил на спиннинг, с лодки. Сражался с рыбой минут 20, вытащить ее удалось с четвертой или пятой попытки — только благодаря помощи товарища, который тоже находился в лодке.

 

В отличие от некоторых других водоемов, Ляховичское водохранилище пока стоит безо льда. Теперь ждем, кто предъявит рыбину больше.

моторно-гребная, дно: пайол-книжка, транца нет, грузоподъёмность: 220 кг, 2 места

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь