Странная женщина забрала девочку с игровой площадки и увезла в Россию. Расследование завершено

 
86
22 ноября 2019 в 11:59
Автор: Андрей Рудь

Семилетняя Лиза из Жлобина пропала 12 июня вечером — с игровой площадки ее увела странная женщина. Искали девочку всем миром, нашли через двое суток в Тверской области. СК информирует, что расследование закончено, и сообщает некоторые подробности.

В сети тогда сообщали, что Лизу увела некая Инна Анатольевна. В момент задержания девочка находилась с этой женщиной. Лизу переправили на родину, даму тоже экстрадировали в Беларусь.

По данным СК, женщина знакома с матерью девочки, раньше несколько раз виделась с ней. Опекуном является бабушка, так как мать лишена родительских прав. Девочка жила в квартире бабушки и дедушки.

В день похищения бабушка находилась на работе. Вернувшись вечером домой, обнаружила пропажу ребенка. Как рассказала впоследствии девочка, женщина обещала отвезти ее к матери, которую Лиза давно не видела.

Эксперты говорят, что женщина страдает психическим расстройством, «не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими». Комиссия пришла к выводу о необходимости «принудительных мер безопасности и лечения».

СК квалифицировал действия женщины как похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего (п. 1 ч. 2 ст. 182 УК).

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь