Лукашенко о Нацбанке: «Догружайте их — по колхозу, по полтора, по два, пусть там работают»

 
30 643
509
22 ноября 2019 в 15:49
Автор: Александр Владыко

На совещании в Витебске о развитии местного АПК Александр Лукашенко несколько раз акцентировал внимание на том, что «по-старому жить нельзя больше», «дальше расхлябанности такой быть не должно» и «дурницы, мужики, больше не будет». Но одно, похоже, остается неизменным, и это «не обсуждается» — речь о поддержке отстающих.

Пресс-служба Лукашенко сообщает, что во время совещания главе государства было доложено об обращении со стороны региона к банковской системе для оказания шефской помощи отстающим хозяйствам Витебской области. Но от них был получен отказ. Президент поручил привлечь банки к оказанию помощи отстающим сельскохозяйственным организациям Витебской области.

— Павел Владимирович (Каллаур, председатель правления Национального банка. — Прим.), немедленно займитесь этим, — потребовал он. — Мы о Национальном банке и подчиненных ему структурах (а ему все подчинено) еще отдельно поговорим. Жирует жулье. Бывшие и настоящие. А заниматься (помощью. — Прим.) не хотят. Поэтому догружайте их — по колхозу, по полтора, по два, пусть там работают. Это не обсуждается.

— Шефская помощь — это не снимается. А если надо привести банковскую систему в чувства, я думаю, Каллаур это сделает. Не сделает — это сделают другие, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко