«Химик» без разрешения уехал домой, ранил жену и пытался напасть на участкового. Пришлось применить табельное оружие

 
9551
128
22 ноября 2019 в 18:15
Автор: Александр Владыко

Вчера около 17:00 в Шкловский РОВД позвонил мужчина и сообщил, что сосед пытается изрезать свою супругу. Прибывшие на место правоохранители установили, что обидчиком 21-летней потерпевшей является ее 30-летний муж, самовольно покинувший исправучреждение открытого типа, где отбывал наказание за истязание супруги.

По приезде домой осужденный начал избивать жену, однако той удалось вырваться и убежать к соседям. Уже там обидчик нанес потерпевшей несколько ранений предметом, похожим на нож. Конфликт пресек хозяин дома, который и вызвал милицию. После этого обидчик убежал, сообщает пресс-служба МВД.

Незамедлительно были приняты меры к розыску и задержанию беглеца, в нескольких районах области вводился специальный план «Перехват».

Сегодня около 12:00 участковый инспектор осматривал одно из домовладений, где мог прятаться разыскиваемый. Внезапно тот напал на милиционера и попытался завладеть его табельным оружием.

Предупредительные выстрелы в воздух мужчина проигнорировал и продолжил движение в сторону участкового, угрожая похожим на нож предметом.

В итоге нападавший был остановлен двумя пулями в ногу и руку. Инспектор вызвал медиков и остановил раненому кровотечение.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко