Продолжение истории про опасного курильщика с ножом: его все же изолировали

 
28 421
305
21 ноября 2019 в 13:46
Автор: Андрей Рудь. Фото: «Фаниполь Бай»

Недавно в Фаниполе случилась необычная история: пьяный мужчина воткнул нож в ладонь соседу. До этого агрессору делали замечания за курение на лестничной площадке — вот он, возможно, и обиделся. Еще один необычный момент: нападавшего тогда забрали в милицию, но вскоре отпустили. Это вызвало немало удивления у пострадавшей стороны: как же так? А если придет добивать? Сегодня поступают новые известия: курильщика снова посадили под замок!

Нападение случилось днем 17 ноября. Евгений находился дома с 3-летней дочкой, жена (именно она до этого прогоняла курильщика с площадки) отсутствовала. Пришел сосед из квартиры снизу и в нецензурной форме поинтересовался, где «эта с...». По словам Евгения, сообщил, что планирует ее убить и заставить просить прощения. Держал при этом кухонный нож. В конце концов воткнул этот нож в руку хозяина квартиры.

Потом были милиция, скорая, поиски орудия преступления (не нашли). Пьяного курильщика увезли в РОВД. А потом, к удивлению пострадавшего, отпустили, уточнив, что действиям будет дана правовая оценка.

А сегодня Следственный комитет проинформировал Onliner: подозреваемый в особо злостном хулиганстве (ч. 3 ст. 339 УК) задержан. Евгений уточнил нам: произошло это вчера.

По данным СК, задержанному 44 года, он уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за угрозу убийством. Теперь «проводятся следственные и иные процессуальные действия, по результатам которых будет дана окончательная квалификация».

Найден ли тот самый нож — непонятно. В СК сообщили, что в квартире подозреваемого «изъяли предметы, в том числе предполагаемое орудие преступления».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: «Фаниполь Бай»