О вреде курильщиков. Белорус получил нож в руку за сделанное замечание

 
1115
18 ноября 2019 в 15:24
Автор: Андрей Рудь

Эта история началась на прошлой неделе: жительница Фаниполя Анна в очередной раз прогнала соседа, который курил у ее двери. А через пару дней, по словам женщины, тот вернулся и воткнул нож в руку мужу. Теперь супруги переживают: если его отпустят из милиции — не вредно ли жить рядом с таким курильщиком? Им вообще не смешно.

Предысторию противостояния Анна рассказывает в соцсетях: «Два дня назад у моей квартиры курил пьяный сосед. Я прогнала его, пригрозив милицией. Прогоняю не первый раз. Нет сил терпеть беспредел алкашей…»

Продолжение досталось ее мужу Евгению. В воскресенье днем он оставался дома с трехлетней дочкой, она спала. Постучали в дверь (звонок отключен, чтобы не будить ребенка) — пошел открывать. Увидел на площадке того самого соседа — крепко пьяного и с кухонным ножом. Рассказывает, как было дело:

— Его первый вопрос: «Где твоя жена?» Ну только не такими словами, а похуже. И добавил: «Я ее буду убивать». Говорил еще что-то вроде «она будет умолять, чтобы я ее простил» и так далее. А поскольку ее нет дома, сказал, что будет ждать. Я и не ожидал такого, вроде тихий-тихий — и тут такое… Говорю: «Ты чего здесь ножом размахиваешь?» И в этот момент он меняется в лице: «Я и тебя убью». И бьет ножом снизу. Я успел подставить руку. Лезвие проткнуло ладонь почти насквозь — кожа на обратной стороне оттопырилась. Если бы не подставил, то, я так понимаю, он в живот попал бы.

После этого Евгений захлопнул дверь и попытался понять, что делать дальше. Признается, что растерялся, поскольку нечасто какие-то пьяницы втыкают в него ножи. Чтобы кровь не хлестала на пол, зажал в ладони полотенце, но все равно налилась порядочная лужа.

Принялся звонить в милицию, только через некоторое время сообразил, что от волнения набирает 02 вместо 102.

— От шума дочка проснулась, пришла в коридор. Увидела кровь, спрашивает: «Это что?» Ну я сказал, что разлил варенье.

Наконец, дозвонился, наряд прибыл очень быстро. Судя по всему, дежурный вызвал и скорую — она приехала сразу за милиционерами. Следом появилась и мать соседа, принялась извиняться…

Сам он никуда не пропал, нашелся в своей квартире. Евгению предъявили какой-то нож: «Тот?» Нет, не он.  «Тот» тогда так и не нашли. А сам курильщик сказал, что никакого ножа и не было. После чего был увезен в РОВД.

Казалось бы — беда миновала, обошлись малой кровью. Рану обработали, и, хотя пальцы пока толком не работают, врачи говорят, что серьезных повреждений нет. Но Анна и Евгений теперь в замешательстве: а как быть дальше? Переживают, что тихого соседа скоро отпустят и он снова захочет мстить.

— Если бы открыл не я, а жена — он бы ее, возможно, убил. Если бы я не подставил руку — меня тоже, — рассуждает Евгений. — Но нам объяснили, что забрать его могут, скорее всего, только на сутки, поскольку нет оснований для задержания. Но он же только больше озлобится...


В милиции сегодня подтверждают: гражданин отпущен, оснований для содержания под стражей пока нет. В дальнейшем будет дана правовая оценка его действиям.

Пока телефон в квартире курящего соседа не отвечает. Возможно, его взяли под опеку родные — чтобы не наделал еще больше глупостей.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь