Странная история китайца, который поехал смотреть гомельских кукол — и пропал. Дополнено: вернулся в Минск!

 
UPD
9249
74
19 ноября 2019 в 11:20
Автор: Андрей Рудь

Вчера мы писали про гражданина Китая по имени Чен Йонг Фенгом, который потерялся в Гомеле. История получилась странная, с кучей белых пятен. Сегодня последовало продолжение, которое, впрочем, только добавляет тумана. Будто бы вчера китаец вышел на связь, но лично пока не объявился. Где пропадал и что делал — непонятно.

Искать иностранца начали после того, как к поисковикам из отряда «Симуран» обратилась его минская знакомая. На тот момент было известно, что 41-летний мужчина из Минска отправился в Гомель, намереваясь посетить здешний кукольный театр. После этого следы потерялись, а телефон перестал отвечать.

Ирина — руководитель театра кукол в Минске, именно она подняла тревогу. Рассказывает, каким образом и зачем вообще Чен Йонг Фенгом оказался в нашей стране. Когда-то он написал ей, представился режиссером, сообщил, что собирается в Беларусь для «культурного обмена». Недавно действительно приехал — снял жилье, всем интересовался, приходил в ее студию. Потом внезапно выяснилось, что он уже едет в Гомель.

— Русского он не знает, по-английски говорит очень плохо, пользуется портативным переводчиком, — рассказывает Ирина. — Сообщил, что посмотрит театр и вернется в Минск. Ну окей... Потом все слал мне снимки из этого театра. Забеспокоилась я, когда он не появился через пару дней. 

В Гомельском театре кукол вчера нам с уверенностью сообщили, что китаец к ним не заходил. Оказывается, это не совсем так. Сегодня администратор театра Юлия подтвердила: да, был на спектакле, потом ушел...

А вчера Ирина получила сообщение: все нормально, потерял одежду, живет у друга в Гомеле. Где, у какого друга? Не говорит. Объяснил, что телефон недоступен, потому что разрядился и кончились деньги (хотя Ирина до этого отдала гостю свою зарядку и пополнила счет).

Как бы то ни было, поисковики не обновляют пока информацию о розыске меткой «Найден», поскольку лично не видели китайского гостя. Заявление о пропаже направлено также в милицию.

Дайте знать, если видели этого человека. И позаботьтесь о нем, если встретите.

Дополнено

Ирина сообщила: путешественник вернулся в Минск. Она съездила, лично убедилась: жив, здоров, улыбается.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь