Странная история: «китайский режиссер» поехал в Гомель и пропал

 
UPD
11 127
65
18 ноября 2019 в 9:57
Автор: Андрей Рудь

Добровольцы из отряда «Симуран» приступили к розыскам гражданина Китая по имени Чен Йонг Фенг, который пропал в Гомеле. По информации поисковиков, местонахождение 41-летнего мужчины неизвестно с 16 ноября. Якобы он режиссер и приезжал с творческим визитом — но никто не знает такого режиссера.

В УВД Гомельской области уточнили, что заявление об исчезновении иностранца к ним пока не поступало. По предварительной информации, китаец приехал в Минск к друзьям-белорусам, решил съездить в Гомель, затем вернуться в белорусскую столицу. Но там так и не появился. Друзья обратились к поисковикам, изначально заявление в милицию не писали. «Симуран», в свою очередь, распространил ориентировку с призывом звонить по номеру 102.

В «Симуране» рассказали, что пропавший — режиссер, приехал в Беларусь с творческим визитом. 15 ноября он сказал минским знакомым, что вечером едет в Гомель, остановится в гостинице. В какой — неизвестно.

По информации поисковиков, 16 ноября он посетил в Гомеле театр кукол, якобы общался там с его работниками. Затем сфотографировал театр и ушел в сторону магазина. С тех пор этого человека не видели. На связь он не выходит, его телефон недоступен, в соцсетях и мессенджерах его нет.

Чен Йонг Фенг (Chen Yong Feng) говорит немного по-английски, русским не владеет, общается через портативный переводчик. Регистрация в Беларуси у него истекает завтра, 19 ноября.

Действительно ли этот человек является режиссером и в какой области — непонятно. В Гомельском государственном театре кукол нас заверили: ни 16 ноября, ни в последующие дни китайцев, и тем более китайских режиссеров, в театре не было. Был бы — точно бы об этом знали. Имя тоже ни о чем не говорит...

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь