Показываем меню последнего в этом году «Гастрофеста». Больше килограмма морепродуктов за 28 рублей

325
11 ноября 2019 в 13:44
Автор: Александр Чернухо

Показываем меню последнего в этом году «Гастрофеста». Больше килограмма морепродуктов за 28 рублей

С 12 ноября по 1 декабря в Минске пройдет последний в этом году фестиваль гастрономической еды — Gastrofest.Seafood. На этот раз в его основе морепродукты. Ценители морской кухни смогут найти для себя предложения от 20 заведений-участников. По традиции цена едина — 28 рублей, а некоторые заведения предлагают за эту стоимость больше килограмма сифуда.

Суши-бар ChefArts. Ассорти роллов («Филадельфия Бали», тартар с лососем, тартар с тунцом, с красной лососевой икрой и с водорослями ваккаме). Имбирь, васаби, соевый соус. Суп буйабес с мидиями на бульоне из благородных сортов красной и белой рыбы со свежим обжаренным хлебом и сливочным маслом с пряными травами. Лангустин, маринованный в белом вине и запеченный на гриле с травами, овощами, сыром кватроченто, с миксом салатов и лимоном. Стейк из лосося на гриле со свежими овощами, овощами гриль и лимоном, с двумя фирменными соусами. Десерт «Сакура» с вишнями, томленными в красном вине.
Общий вес: 1420 г

Паб Vinie Jones. Тартар из лосося с рисовыми чипсами и трюфельным маслом. Роллы с треской и ореховым соусом. Печеный судак с птитимом и тыквенным пармантье. Мидии бритиш азиан. Ягодный пирог.
Общий вес: 1300 г

Ресторан Studio Wine & Spirits. Суп сифуд. Тэппанъяки с креветкой. Спринг-роллы с тунцом.
Общий вес: 850 г

Городское кафе «Золотой гребешок». Севиче из тунца с арбузом и сладким перечным соусом. Паштет из лосося с каперсами и гренками. Теплая форель с микс-салатом и сливочным хреном. Свекольное ризотто с треской су-вид. Сливочная панна-котта с конфи из манго.
Общий вес: 910 г

Ресторан «Заслонаў». Спринг-ролл. Брускетта с тунцом. Брускетта с копченым хеком и запеченным кабачком. Гравлакс из семги с грушевым чатни. Уха тройная и расстегай с горбушей. Паэлья с морепродуктами. Десерт «Морской».
Общий вес: 1135 г

Ресторан Perfetto. Трио тартар (тартар с лососем и сливочным кремом из авокадо/с тунцом и муссом из копченого сыра/с овощами на подушке из батата). Крем-суп из тыквы с мидиями. Кускус с креветками в сливочном соусе с чернилами каракатицы. Зеленые мидии, запеченные с пряными соусами. Шоколадный фондан с ванильным мороженым и клубнично-имбирным соусом.
Общий вес: 955 г

Robinson Club. Брускетта с тартар из норвежской семги, каперсами и рукколой. Брускетта с тартар из желтоперого тунца с черри и лимонным дрессингом. Суп с морепродуктами, болгарским перцем и сельдереем. Филе красного морского окуня в глазури из терияки, гарнированное ризотто с шафраном и грибами. Салат из даров моря с томатами черри и сельдереем.
Общий вес: 995 г

Лаунж-бар «Чайный пьяница». Поке с подкопченным лососем (рис нишики, спайси соус, филе подкопченного лосося, маринованный огурец, жареные нори, кунжут). Лапша в соусе биск с креветками (пшеничная лапша удон, соус биск с кокосовым молоком и листьями каффир-лайма, креветки в тэмпуре). Морской окунь, булгур и луковый демиглас (филе морского окуня, сливочный булгур, луковый демиглас с портвейном и карамелью, севиче из томатов черри). Рисовый пудинг с кокосовым молоком (рис арборио, кокосовое молоко, цедра лимона, облепиховая помадка, карамель, бразильский орех).
Общий вес: 1080 г

Hookah Place Stella. Суп тропический с манго (нежный суп на кокосовом молоке с мидиями с соусом ким-чи, листьями бамбука, манго и тилапией). Салат с кальмаром (филе кальмара в кунжуте и имбирной заправке на подушке из ромэна, фризе, томатов черри и огурца в сопровождении мангольд). Булочки бао с кальмаром и креветкой (домашняя булочка бао с салатом из ромэна, фризе, огурца, филе кальмара и креветок в сопровождении соуса терияки, ким-чи и имбирного соуса). Щупальца осьминога на подушке из листьев бамбука, риса и манго. Шашлыки из мидий (обжаренные мидии в сочетании с томатами черри, соусом карри и листьями бамбука). Креветка в панцире. Соус чили сладкий. Соус терияки.
Общий вес: 1000 г

Кафе «Балкон». Ролл «Хот торо» (лосось, сыр сливочный, салат чука, кляр, рис, нори). Ролл «Кацубиси» (тигровая креветка, сливочный сыр, огурец, стружка тунца, рис, нори). Хрустальная лапша с креветками (тигровые креветки, лапша харусаме, перец сладкий, морковь, горошек, соус унаги, соус соевый, кунжут). Креветки в темпуре (тигровые креветки в темпуре с соусом сладкий чили). Поке с тунцом и лососем (тунец, лосось, рис, салат чука, манго, огурец, авокадо, икра тобико, нори, лимон, спайси соус). Салат чука с ореховым соусом (салат чука, ореховый соус, лимон, кунжут). Два соевых соуса, один имбирь, один васаби.
Общий вес: 1000 г

Ресторан «101». Тартар из тунца, ореховый соус и чипсы из гречки. Севиче из форели, томаты, маракуйя. Том-ям с креветками. Гедза с треской и том-кха в двух текстурах. Ганаш на основе горького шоколада, малиновое кули, крошка сабле и ванильное мороженое.
Общий вес: 940 г

Ресторан «Березка». Салат с теплым роллом из охлажденного лосося, сырными шариками и печеной тыквой. Аранчини с тигровыми креветками в соусе путанеска. Сливочный крем-биск с овощным спагетти и креветкой блэкенед. Граните из сельдерея, с соком лайма и мятой. Филе трески по-гречески с черным орзо.
Общий вес: 950 г

Ресторан Evo. Головы рака, фаршированные мусс-кремом из лосося и мяса рака. Картофельные ньокки с креветками и пармезаном под креветочным соусом биск. Запеченная камбала с каперсами и маслинами с соусом помодоро. Лимонная креметте.
Общий вес: 1030 г

Ресторан «Гостиный двор». Сморреброды с копченой скумбрией. Крем-салат «Сельдь под шубой». «Однажды в лагуне». Тирамису по рецепту Дейви Джонса.
Общий вес: 1292 г

Cocktail&Izkaya Bar Duck. Тартар из осьминога с маринованным цукини, муссом из жареного лука и рукколой. Тартар из тунца и говядины в азиатском стиле. Голубые мидии в пряном бульоне. Кольраби с тунцом и лососем в имбирном майонезе с шиитаке и ростками сои. Хлеб для мидий и тартар. Паэлья. Кальмар терияки с паприкой и сельдереем. Азиатский салат с кольраби, пряным огурцом и обожженным лососем.
Общий вес: 1300 г

Ресторан L’angolo Italiano, Ресторан La Piazza. Карпаччо из красного тунца с апельсином и грейпфрутом. Салат с жареным лососем, яйцом и соусом айоли. Фокачча с розмарином. Сицилийская казаречча с морепродуктами. Равиоли с треской и сливочным песто. Миндальный парфе.
Общий вес: 1120 г

Кафе «Ханум Базар». Мухит (целая тушка отборной, сочной скумбрии, фаршированная овощами, запеченная под сливочным соусом). Сазан в кисло-сладком соусе (нежное филе карпа в кисло-сладком соусе, сдобренное семенами кунжута). Теныз (полукольца сочного кальмара в сливках на подушке из молодого картофеля и лука). Пельмени по-китайски (пельмени ручной лепки с начинкой из рубленой рыбы и китайских специй). Качука KZ (пикантный, душистый бульон со стейками красной рыбы (горбуша) и зажаркой из овощей, томатов, пряной зелени). Шаян (насыщенный, наваристый рыбный суп с морскими гадами). Каптама (домашнее слоеное тесто с начинкой из рыбы и риса). Рис. Соус чин-чин. Соус сливочно-каперсовый.
Общий вес: 2050 г

Mona. Жареный морской гребешок с ванильной солью на подушке из картофеля-пая. Обожженная на диком огне капуста с мини-каракатицами и сырным кремом. Черная домашняя паста с мидиями и сливочно-гороховым пюре. Имбирное ризотто с бейби-осминогами и бульоном том-ям. Глазированный брауни «Морские камни».
Общий вес: 1110 г

«Яркальян-Троицкое». Конгрио, лангустин, пастернак, соус тайюдзу. Тартар из форели, копченный на зеленом чае, мусс из нори, соус самурай. Дикая устрица, пена юдзу, пыль умами. Десерт «Карибский пляж».
Общий вес: 825 г

«Мята Lounge». Гравлакс из красной рыбы с маринованным дайконом и тыквенными чипсами. Хашбраун с тартар и икрой/c кремчизом и тапенадом из маслин и томатов/с маринованным кальмаром. Норвежский рыбный суп с креветками и икрой. Спагетти с мидиями в винном соусе. Десерт «Морская жемчужина».
Общий вес: 925 г

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо