Бывшему директору департамента по авиации дали 9 лет усиленного режима за взятки

 
9123
96
06 ноября 2019 в 16:37
Автор: Дарья Спевак

Владимира Костина задержали с поличным в марте прошлого года. Сегодня в суде Центрального района Минска ему дали срок 9 лет в исправительной колонии усиленного режима. По делу проходили еще два фигуранта: бывший авиаинженер и командир воздушного судна.

Владимир Костин проходил по двум статьям: ч. 3 ст. 430 («Получение взятки») и ч. 3 ст. 426 УК («Превышение власти или служебных полномочий»).

«В соответствии с ч. 3 и ч. 6 ст. 72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, назначенных по ч. 3 ст. 430, ч. 3 ст. 426 УК, окончательно назначено обвиняемому К. наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 5 лет»,сообщила пресс-служба Верховного суда. За неосновательно приобретенную выгоду Костин заплатит государству более 211 тыс. рублей, а также 25,5 рубля за процессуальные издержки.

Инженера-инспектора по авиабезопасности и безопасности полетов ООО «Авиастар» признали виновным в даче взятки в крупном размере. На основании ч. 2 ст. 431 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года в исправколонии усиленного режима.

Командир воздушного судна РУП «Минскэнерго» филиал «Борисовские электрические сети» признан виновным в пособничестве в подделке документов. Он заплатит в казну 5100 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак