КГБ задержал с поличным директора Департамента по авиации. Он получил взятку

 
247
21 марта 2018 в 18:12
Автор: Александр Чернухо

За получение взятки был задержан директор Департамента по авиации Минтранса, такая информация размещена на официальном сайте Комитета госбезопасности. Его задержали с поличным, чиновник заключен под стражу.

— КГБ Республики Беларусь с поличным при получении взятки в размере 3500 долларов США задержан директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Костин В. Б. Также задержан взяткодатель — руководитель одной из коммерческих структур «В», который передавал денежные средства должностному лицу за попытку решения вопросов, входящих в его компетенцию, — сказано в сообщении КГБ.

В отношении вышеуказанных лиц возбуждены уголовные дела по ч. 3 статьи 430 («Получение взятки») и ч. 2 статьи 431 («Дача взятки»). К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные действия. Задержанные водворены в СИЗО КГБ Республики Беларусь.

В последнее время Владимир Костин комментировал в прессе две темы: приход и уход на белорусский рынок российского лоукостера «Победа», а также строительство второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск.

Автор: Александр Чернухо
ОБСУЖДЕНИЕ