Не отстояли. Большой театр объявил о назначении нового гендиректора

 
19 442
91
05 ноября 2019 в 19:26
Источник: Дмитрий Мелеховец. Фото: bolshoibelarus.by

В начале ноября стало известно, что генеральный директор театра Владимир Гридюшко уходит со своей должности и прощается с коллективом: в Министерстве культуры приняли решение о непродлении с ним контракта. Ведущие артисты Большого оказались возмущены этой новостью и составили обращение Александру Лукашенко, под которым подписалось более 300 человек. Однако это не помогло: сегодня министр культуры представил коллективу нового генерального директора.

Новость о назначении Александра Евгеньевича Петровича на должность директора появилась сегодня на сайте Большого театра. В тексте говорится, что Александр Евгеньевич около 40 лет работает в сфере культуры, из них длительное время — на руководящих должностях. Занимал должности заместителя директора Белорусской государственной филармонии, заместителя директора и главного администратора Большого театра Беларуси.

«Сегодня ровно 9 лет и 9 месяцев, как я покинул Большой театр, — отметил новый генеральный директор. — И вот вновь возвращаюсь сюда. Хочу поблагодарить Министерство культуры нашей республики и лично Юрия Павловича Бондаря за оказанное доверие возглавить театр. Вместе с художественным руководителем Валентином Николаевичем Елизарьевым будем работать дальше — над созданием условий для того, чтобы росли национальные кадры, над развитием национального репертуара, в том числе — детского… Направлю на благо уже нашего театра весь мой жизненный опыт, старания и силы».

Об уходе Владимира Гридюшко в тексте ничего не сказано. Он руководил Большим около десяти лет.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Дмитрий Мелеховец. Фото: bolshoibelarus.by