Хэллоуин, Пугачева и новый «Терминатор». Куда сходить в эти выходные?

4658
39
01 ноября 2019 в 11:54
Автор: Александр Чернухо

Хэллоуин, Пугачева и новый «Терминатор». Куда сходить в эти выходные?

В эти выходные можно будет наконец-то понять, как страшно жить. В Минске пару дней будут масштабно отмечать Хэллоуин, поэтому чертовщины хватит на всех. Но и это еще не все. Можно посмотреть в кино нового «Терминатора», сходить на концерт Аллы Пугачевой или послушать новый альбом группы Shuma. Эти и другие события — в традиционной афише Onliner.

Хэллоуин

С четверга и до воскресенья в Минске много празднуют Хэллоуин и наряжаются по этому поводу во всяких страшных тварей. Массовые гуляния по поводу праздника будут проходить практически во всех клубах и барах города, и вот лишь некоторые тусовки, на которые можно сходить. Например, в Оk16 сегодня устраивают «Рейв живых мертвецов» — это вечеринка «Бассоты» и Fu-Ji, вход на которую будет стоить 20 рублей. В клубе «Берлин» сегодня будет «Хэллоуин в бункере» — метал-концерт, на который зачем-то затесалась даже группа «Куклы». Вход для парней — 10 рублей, а для девушек — 5. В клубе Hide сегодня пройдет вечеринка «Мечта» — здесь выступят немцы Orson Wells и 41ISSA, а еще россиянин Sariim и белорусский диджей Morgotika. Вход стоит 20 рублей, но можно сэкономить и прийти в крутом костюме. А в воскресенье в «Ислочь-парке» пройдет Halloween Party для взрослых и детей. Здесь будет анимация и конкурсы для детей, аквагрим, детские квесты, турнир по «Кровавому бирпонгу», квест для взрослых «Заброшенная психбольница» и много чего еще. Вход на праздник бесплатный.

Кино

В минских кинотеатрах состоялась премьера очередной части киноэпопеи про «Терминатора». Она называется «Темные судьбы», и в ней снимаются постаревшие Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон. По сюжету Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. В общем, вы понимаете масштабы киношной фантазии и хотя бы минимально представляете, к чему готовиться. Если не представляете, вот вам наша рецензия.

А еще можно посмотреть фильм «Zомбилэнд: Контрольный Выстрел» — продолжение уморительной комедии «Добро пожаловать в Zомбилэнд» с Вуди Харрельсоном и Эммой Стоун в главных ролях. Ходят упорные слухи, что новая часть получилась ничуть не хуже, так что можно смело идти в кино и наблюдать за веселым зомби-апокалипсисом и отличной игрой мэтров.

Сегодня в Минске открывается кинофестиваль «Лістапад» — крупнейшее событие в скромной киножизни Беларуси. Здесь покажут много фильмов, на часть из которых билеты раскуплены сильно заранее. И если вы любите что-то глубже, чем голливудские аттракционы, то можете почитать наш гид по фестивалю и выбрать что-нибудь по душе.

Концерты

Сегодня в культ. центре «Корпус» выступит Арсений Морозов, участник группы Sonic Death, со своим проектом «Арсений Креститель», который сам называет некоммерческой поп-музыкой. На самом деле это яркое явление в русскоязычном андеграунде с хлесткими и меметичными текстами и неплохими мелодиями. Билеты на концерт можно купить за 30 рублей.

Еще сегодня в клубе «Брюгге» будет проходить фестиваль «За отпуск». Здесь выступят российская пост-панк-группа «Черная речка», которую называют одним из самых интересных и самобытных коллективов жанра, а еще группы Small Depo, Another Lips и «Топограф! Землемер». Билеты на фестиваль можно купить за 25 рублей.

В субботу в «Минск-Арене» выступит Алла Пугачева. Певица анонсирует концерт как эксклюзивный, ну а мы с вами знаем: Пугачева сейчас выступает нечасто, а еще реже гастролирует. Планируется, что она споет в Минске все лучшие песни за 50 лет карьеры, так что стоит готовиться к приступам ностальгии. Заодно проверите, в какой сейчас форме артистка. Билеты продавали за 60—300 рублей, но нужно проверять, есть ли они еще в продаже.

А в клубе Prime Hall в субботу состоится юбилейный концерт группы «J:морс» под названием «20 лет. Полет норм!». Как вы поняли, на концерте будут лучшие песни за двадцатилетнюю историю коллектива, так что можно будет вспоминать, с чего все начиналось, подпевать и верить, что дальше будет лучше. Билеты продают за 40—80 рублей.

В Оk16 в субботу состоится презентация нового альбома группы Shuma под названием Me, Mother. Новый полноформатный альбом коллектива, презентация которого состоялась на Onliner, посвящен материнству: это очень многогранная работа с отличным звучанием и неплохими музыкальными идеями. Интересно будет послушать, как она звучит вживую. Билеты на концерт можно купить от 25 до 45 рублей.

беззеркальная камера, матрица Full frame 24.2 Мп, без объектива (body), Wi-Fi
беззеркальная камера, матрица APS-C (1.5 crop) 24.3 Мп, с объективом F3.5-5.6 16-50 мм, Wi-Fi
беззеркальная камера, матрица APS-C (1.6 crop) 24.1 Мп, с объективом F3.5-6.3 15-45 мм, Wi-Fi

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо