Как бороться с коррупцией среди чиновников? Один из вариантов — ротация

 
10 771
486
31 октября 2019 в 12:52
Автор: Александр Владыко. Фото: forbes.com

Определенный главой государства принцип ротации руководящих кадров является действенным механизмом для повышения эффективности их деятельности. Такое мнение о ротации в руководстве управлений Следственного комитета в областях и городе Минске высказал журналистам председатель Следственного комитета Иван Носкевич, передает БЕЛТА.

— Принцип ротации руководящих кадров, определенный главой государства, с моей точки зрения, является наиболее действенным механизмом для предотвращения возможных коррупционных рисков, а также для повышения эффективности деятельности руководителей и улучшения их профессионального уровня, — сказал Иван Носкевич. Как отметил глава СК, данные кадровые решения позволяют ведомству идти в ногу со временем.

В итоге сегодня указом президента пять руководителей областных управлений и Минска меняются друг с другом местами. В Брестской области главы УСК не было — туда поедет из Минска генерал Дмитрий Конопляник. Без потрясения пережила ротацию Гродненская область — о ней тоже ни слова.

— Сама ротация у нас имеет не только горизонтальную, но и вертикальную составляющую — я глубоко убежден в том, что каждый подчиненный сотрудник всегда должен иметь шанс на вышестоящую руководящую должность. Руководство Следственного комитета постоянно занимается переосмыслением не только следственной работы, но и кадровой составляющей. Я полагаю, что все наши решения находятся в тренде современных подходов и взглядов на кадровую работу, — подчеркнул глава СК. — Мы здесь не оригинальны: еще в прошлом году аналогичные решения были приняты в Комитете государственной безопасности. Насколько я информирован, в ближайшее время подобные решения будут приняты и в иных государственных органах.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: forbes.com