«Разве это порядок, что по два-три месяца люди стоят в очереди?» Лукашенко возмущен очередями на онкооперации

 
38 782
301
30 октября 2019 в 10:17
Автор: Александр Чернухо

Сегодня Александр Лукашенко посещает Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии. По словам президента, накануне его посещения РНПЦ здесь побывали сотрудники Комитета госконтроля. В беседе с врачами и пациентами они вскрыли проблемы, сообщает пресс-служба президента. 

— Разве это порядок, что по два-три месяца люди стоят в очереди и прозрачности в очереди нет? — спросил Лукашенко. Он поручил разобраться в этом вопросе. — Сегодня этот центр критикуют: прозрачной очередности нет, кто как решит по операциям, так и будет, люди месяцами стоят для того, чтобы прооперироваться. 

Директор РНЦП Олег Суконко отметил, что операционный день начинается в 9 утра. В день здесь могут сделать до 100 операций. По его словам, в учреждении готовы делать еще больше операций, но не все зависит от врачей.

Александр Лукашенко поручил разобраться с ситуацией. По его мнению, проблемы в учреждении с очередями есть.

— Я привык к докладам и рапортам чиновников, а потом оказывается совершенно по-другому. Я абсолютно не верю, что здесь нет проблем, — заявил он и жестко предупредил и о недопустимости коррупции в медицине, подчеркнув, что прощения за такие факты не будет.

Также Лукашенко потребовал обеспечить врачей современным медицинским оборудованием.

— Главное — оснастить современным медицинским оборудованием и техникой врачей. Чтобы врачи имели самое современное оборудование, — сказал Александр Лукашенко. — Надо сделать, чтобы наш врач был оснащен так, как зарубежный. И не дай бог, в следующем году где-то будет простаивать какая-то дорогостоящая техника. 

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо