Lufthansa открывает рейс из Минска в Мюнхен и увеличивает частоту полетов во Франкфурт

 
11 804
202
30 октября 2019 в 13:02
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: boardingarea.com

Рассказываем. Авиакомпания Lufthansa (топовый топ вообще) и наш Национальный аэропорт договорились о расширении немецкого присутствия в РБ. Предложение предполагает новые рейсы и увеличение количества стыковок с Германией. Начиная с 4 апреля 2020 года заработает новый еженедельный рейс из Минска в Мюнхен (LH2541). Он будет выполняться по субботам с отправлением из Минска в 18:55 и прибытием в столицу Баварии в 20:15 по местному времени. На маршруте планируются Embraer ERJ-190 на 100 посадочных мест в бизнес- и экономклассах. Такая информация содержится в совместном релизе переводчика и аэропорта.

Вот суть нового предложения:

  • в зимний период 2019/2020 предлагаются две дополнительные частоты рейсов во Франкфурт;
  • с апреля 2020 года будет открыт еженедельный рейс авиакомпании в Мюнхен;
  • летом 2020 года частота рейсов во Франкфурт возрастет до двух ежедневных стыковок.

Самолеты Lufthansa и раньше гоняли между Минском и Франкфуртом. А летом 2020 года количество уже существующих ежедневных рейсов во Франкфурт увеличится до двух в день.

Частота рейсов во Франкфурт также возрастет в текущем зимнем периоде 2019/2020. На сегодня пассажирам будут предлагаться два дополнительных рейса в день и в общей сложности до 11 рейсов в неделю во Франкфурт — основной транзитный узел немецкой авиакомпании.

К вопросу, зачем нам Франкфурт. Франкфурт нужен не только нам, но почти всем. Это огромный пятизвездочный аэропорт, улететь из которого можно более-менее куда угодно. Единственный пятизвездочный в Европе. Ну и у Lufthansa завидная маршрутная сеть, состоящей из 199 направлений по 74 странам мира. Она тоже пятизвездочная. Входит в Star Alliance. Это знак качества. Франкфурт и Мюнхен — ее базовые аэропорты.

Цен на новый рейс пока не заявлено. Чтобы было понятно, недавно направление на Мюнхен открыла «Белавиа». Стоит 256 евро туда-обратно. Надо понимать, ценник немцев будет примерно таким же.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: boardingarea.com