Умер мужчина, который свисал с 90-метровой трубы в Англии

 
UPD
150
29 октября 2019 в 10:32
Автор: Дарья Спевак. Фото: из соцсетей

Английская полиция и спасатели потратили более 14 часов на попытки спасти человека, который свисал вверх ногами с вершины 90-метровой фабричной трубы Диксона в центре города Карлайл в графстве Камбрия. В итоге 50-летний мужчина умер, пишет The Telegraph.

Несколько попыток добраться до человека с оголенным торсом, который втиснул ногу между кирпичным дымоходом и внешней лестницей, пришлось отбросить, когда на месте происшествия собрались зеваки. Потом прибыл вертолет, но его развернули: нижняя тяга лопастей ротора могла привести к падению мужчины. Спасатели отказались устанавливать лестницу снаружи дымохода: боялись, что из-за любого движения человек может упасть. В конце концов из Глазго привезли более чем 90-метровую платформу. Но к тому моменту, когда к мужчине подобралась команда специалистов, он уже был мертв.

Непонятно, почему человек поднялся по трубе, но местные жители утверждали, что он был там с раннего утра понедельника и первоначально кричал. Личность умершего установлена, сейчас сотрудники службы соцобеспечения находятся с его семьей.

Вчерашние попытки спасти мужчину. Как это было

На севере Англии спасатели пытаются добраться до мужчины, который свисает вниз головой с 90-метровой кирпичной трубы бывшей текстильной фабрики. Работы по спасению ведутся примерно с 2:20 ночи понедельника, пишут очевидцы в Twitter. Полиция, пожарные и скорая помощь прибыли к месту происшествия после того, как местные жители сообщили о криках и завываниях, доносившихся от трубы Диксона — достопримечательности города Карлайл в графстве Камбрия, сообщает BBC.

Пожарные и полиция пустили в ход вертолет и дроны, но пока добраться до мужчины не получается. Скоро подъедет подъемная платформа, способная поднять спасателей на 90 метров.

Дополнено

Как пишет The Telegraph, свидетели утверждают: со стороны трубы рано утром, перед тем как на место происшествия прибыла полиция, можно было услышать крики и вопли.

В 14 часов по местному времени подвезли подъемную платформу. Но полиция сообщила, что человек прекратил отвечать на действия офицеров. Согласно отчетам, полиция говорила с мужчиной в понедельник утром, предполагая, что он был все еще жив. Тем не менее силовики все еще рассматривают операцию как спасательную.

Труба Диксона — историческая достопримечательность Карлайла, который находится недалеко от границы Англии и Шотландии. Трубу построили в 1836 году, она названа в честь архитектора Питера Диксона. Фабрика, частью которой являлась труба Диксона, была одной из крупнейших хлопковых мануфактур Британии, и благодаря высоте трубы вредные производственные газы поднимались над городом.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: из соцсетей