Как минчане отрывались на празднике кельтской культуры в Ботаническом саду

10 906
238
27 октября 2019 в 9:58
Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка

Как минчане отрывались на празднике кельтской культуры в Ботаническом саду

Последние теплые выходные года мы проводим так, чтобы хватило на всю зиму. В субботу в Минске, например, проходил фестиваль кельтской культуры «Самайн» — один из важнейших кельтских праздников, день перехода природы от осени к зиме, когда животный и растительный мир засыпает и увядает на время холодов. В Ботаническом саду были танцы, традиционные кельтские забавы и много пестрых и веселых людей. Как прошел фестиваль, смотрите в нашем фоторепортаже. 

Кельты верили, что в дни празднования Самайна сталкиваются внешний и потусторонний мир, реальное сплетается с магическим, живое с неживым. На фестивале можно было от души повеселиться под кельтскую музыку, потанцевать ирландские танцы, не жалея ног, погадать на свечах и рунах, встретиться со многими мистическими и магическими существами, обучиться у шотландских горцев фехтованию, меткости, боевому настрою и устроить праздничную трапезу.

На «Самайне» было несколько тематических локаций вроде лагеря «Шотландской пехоты», рынка мастеров, лучного и арбалетного тира и даже гигантской баллисты. А еще здесь выступали белорусские группы «Все_Crazy», Pawa, «Доходяги Бэнд» и другие. Теперь, после праздника, природа начала засыпать. Ждем весну и кутаемся в пледы.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка