В Англии задержали двоих человек. Их подозревают в торговле людьми и убийстве 39 китайцев

 
11 237
76
25 октября 2019 в 15:20
Автор: Дарья Спевак. Фото: telegraph.co.uk

Эссекская полиция, которая ведет расследование о гибели 39 человек в грузовике, задержала 38-летнюю женщину и мужчину такого же возраста. Этих людей подозревают в заговоре с целью торговли людьми и в 39 случаях непредумышленного убийства. 25-летний североирландец, водитель грузовика, остается под стражей по подозрению в убийстве, сообщают местные полицейские.

— Вчера вечером, 24 октября, мы начали перемещение жертв из порта Тилбери в морг больницы Брумфилд в Челмсфорде. Мы продолжаем работать над тем, чтобы достоинство жертв и уважение к их близким было приоритетным в нашем расследовании, — сообщают детективы.

Первые посмертные экспертизы начнутся сегодня. Будет проводиться идентификация личностей погибших мигрантов.

Напомним, рано утром в среду в кузове грузового рефрижератора нашли 39 трупов. Они оказались гражданами Китая. Тела обнаружили в промзоне города Грейс в графстве Эссекс.

«Грузовик въехал в Англию через Холихед в воскресенье, 20 октября, перебравшись из Дублина. Затем он забрал трейлер, который прибыл из Зебрюгге (бельгийский порт. — Прим. Onliner), в порт Пурфлит около 12:30 23 октября. Кабина и трейлер покинули порт вскоре после 1:05. Наши коллеги из Службы скорой помощи на востоке Англии вызвали нас в Индустриальный парк Уотерглейд на Восточной авеню около 1:40 в среду, 23 октября, чтобы сообщить, что в трейлере грузовика найдено 39 человек», — сообщала местная полиция.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: telegraph.co.uk