Крупное расследование в Англии. 39 трупов, найденных вчера в грузовике, оказались китайцами

 
UPD
39 451
248
24 октября 2019 в 17:25
Автор: Дарья Спевак. Фото: telegraph.co.uk, itv.com, facebook.com

39 человек, которых вчера рано утром нашли мертвыми в кузове грузового рефрижератора, оказались гражданами Китая. Среди них один подросток. Трупы обнаружили в промзоне города Грейс в графстве Эссекс. Полиция заподозрила в убийстве и задержала 25-летнего североирландца — водителя фуры, которая приехала из Бельгии. Что известно на сегодня?

Вчера в течение дня детективы работали на месте происшествия и выясняли обстоятельства случившегося. При этом полиция называет расследование этого убийства крупнейшим в своей истории. Сегодня у детективов есть несколько ключевых фактов:

— Грузовик въехал в Англию через Холихед в воскресенье, 20 октября, перебравшись из Дублина. Затем он забрал трейлер, который прибыл из Зебрюгге (бельгийский порт. — Прим. Onliner), в порт Пурфлит около 12:30 утра 23 октября. Кабина и трейлер покинули порт вскоре после 1:05. Наши коллеги из Службы скорой помощи на востоке Англии вызвали нас в Индустриальный парк Уотерглейд на Восточной авеню около 1:40 в среду, 23 октября, чтобы сообщить, что в трейлере грузовика найдено 39 человек, — сообщает местная полиция.

Водитель фуры, которого задержали и подозревают в убийстве.

Сегодня стало известно, что среди жертв одна девушка-подросток. Восемь из умерших — женщины. Все погибшие — граждане Китая. Сейчас судмедэксперты обследуют каждую жертву, чтобы выяснить причину смерти. После этого начнется идентификация личностей умерших.

— Процесс расследования будет длительным, а также невероятно сложным для всех, кто в нем участвует, но мы не остановимся, пока не получим ответы для близких тех людей, которые трагически погибли, — отметили в полиции.

Министерство иностранных дел Болгарии заявило, что грузовик был зарегистрирован в Варне «под названием компании, принадлежащей гражданину Ирландии», пишет ITV. Телеканал цитирует министра внутренних дел Великобритании Прити Пателя, который назвал случившееся «поистине шокирующим инцидентом» и добавил: «Это может быть шире, чем в Великобритании, шире, чем в Европе, что, очевидно, сейчас является вопросом для полиции и их расследования».

Определение маршрута, по которому следовал трейлер, и места, где жертвы взобрались на борт, станет еще одним ключевым вопросом расследования.

Дополнено

Британская полиция сообщила, что подозреваемого будут содержать под стражей еще 24 часа. Заместитель шефа полиции Пиппа Миллс сказал: «Мы продолжаем просить журналистов и пользователей социальных сетей не спекулировать личностью водителя грузовика. Это невероятно деликатное и громкое расследование, и мы оперативно работаем над тем, чтобы собрать как можно более полную картину того, при каких обстоятельствах погибли эти люди. Нашим приоритетом является сохранение достоинства 39 человек, которые умерли, и обеспечение того, чтобы мы получали ответы для их близких».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: telegraph.co.uk, itv.com, facebook.com