Министр объяснил, чего не хватает белорусскому высшему образованию: услуг для иностранцев и активности в соцсетях

 
9381
143
25 октября 2019 в 14:59
Источник: БЕЛТА

В Барановичах проходит семинар ректоров вузов на тему «О совершенствовании системы высшего образования в Республике Беларусь». Сегодня министр образования Игорь Карпенко поделился своими мыслями о важных переменах.

Вузы должны формировать имидж высшего образования в информационном пространстве, цитирует Игоря Карпенко БЕЛТА.

— Хочу обратить серьезное внимание на информационное присутствие учреждений высшего образования в интернет-пространстве. В первую очередь в социальных сетях, потребителем контента которых является молодежь. В последнее время социальные сети стали активным инструментом навязывания псевдоэкспертных мнений, формирования субъективных оценок. Надо активнее работать на этой площадке и формировать объективную информацию о том, что происходит в системе образования и жизни университетов, — сказал министр.

Кроме того, он сообщил, что вузам необходимо проводить системную работу по повышению конкурентоспособности на мировом рынке образовательных услуг.

— На уровне вузов надо проводить системную работу по повышению конкурентоспособности высшего образования на мировом рынке образовательных услуг и сдерживанию оттока молодежи за рубеж. Руководители университетов должны организовать четкую и планомерную работу по расширению перечня услуг в области образования, предоставляемых для иностранных граждан. Это организация обучения на английском языке, в дистанционной форме, реализация совместных образовательных программ и проектов, расширение участия в экспорте услуг учреждений, входящих в структуру вузов, организация работы по оказанию услуг иностранным гражданам в каникулярный период, — сказал Игорь Карпенко.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА