Детям запрещают ходить в туалет на уроках? Школа: «Родители неправильно поняли»

 
630
24 октября 2019 в 12:19
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner

Мы еще не успели забыть о странном запрете в общежитии БНТУ, как появился новый. В редакцию обратился минчанин Дмитрий, отец второклассника столичной школы №61. По его словам, в учреждении образования по громкой связи объявляют, что ученикам и учителям во время занятий нельзя выходить в туалет. Ребенок Дмитрия с начала недели жаловался на такой запрет, а сегодня минчанин все услышал сам. Но школа и комитет образования утверждают, что мужчина все неправильно понял.

— Ребенок рассказал мне об этом в понедельник. Я, честно говоря, сначала в этом засомневался. Но сегодня, когда приводил его в школу, услышал, что по громкой связи объявили: «Вниманию всех учителей и учеников! Просим вас в туалеты не ходить на уроках, на занятиях нужно плодотворно работать, а в туалет ходить на переменах». Ребенок маленький у меня, 2-й класс. Ему, знаете, что скажешь, то он и будет делать, под страхом может и в штаны наделать, это же бред полный! — возмущается Дмитрий.

Его сын рассказал, что пару недель назад кто-то из учеников обмотал весь унитаз туалетной бумагой и после этого в школе приняли меры.

Директор 61-й школы прокомментировала это одним словом: «Неправда». В отделе образования пояснили почему.

— Я пообщалась и с замом, который это озвучивал, и с директором, — говорит Надежда Великая, замначальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома. — Там же было сказано не в этом контексте. Культура поведения обучающихся и отдельных родителей немножко требует корректировки. Где-то кто-то бросает бумагу, где-то во время перемены дети выходят на улицу и забывают сходить в туалет. Как можно забыть сходить в туалет? Для того чтобы выстроить воспитательный момент, детям напоминают, чтобы они не забыли. Перемены даются, чтобы они сходили в туалет, рационально использовали свое время. В этой рубрике не было озвучено запрета ходить в туалет во время учебного процесса.

Надежда Великая утверждает, что все это ради безопасности детей, их культуры и сохранения школьного имущества. Она говорит, что, если ребенок захочет в туалет во время урока, его обязательно отпустят.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner