Студентам минского общежития запретили выходить на улицу в шортах, халатах и с голым торсом

 
447
23 октября 2019 в 17:46
Автор: Дарья Спевак. Фото: t.me/studentyBY, архив Onliner

Так решил студсовет общежития №3 БНТУ, двери интерната выходят прямо на проспект Независимости. Документ, который опубликовал Telegram-канал «Отчислено», говорит: «Так как общежитие находится в центральной артерии города Минска, запрещено выходить и собираться группами в радиусе десяти метров от входа в общежитие в шортах, с голым торсом, в халате, в обтягивающем белье». Далее прописан запрет курения возле интерната.

Заведующий общежитием Владимир Устинович пояснил, что это не новые требования, а «забота о том, чтобы не курили возле входа».

— Никаких новых правил нет. Это решение студсовета, то есть самих студентов. Дети в мороз выходят покурить — в тапочках, шортах и халатах, да еще и на проспект. Курят и курят. Здесь комнаты расположены вдоль общежития, и весь дым летит в окна. Сами студенты просили, чтобы в радиусе десяти метров никто здесь не курил. И тем более в домашней одежде не выходил. Это касается именно курения.

А если человек не собирается курить, а просто в шортах выходит из общежития?

— Пожалуйста! Пусть идет в шортах или в чем мать родила. Там просто пропущено слово «курение», — сказал Устинович.

Первый проректор БНТУ Георгий Вершина расценивает сложившуюся ситуацию так: студенты сами себе запретили, потому что это решение студсовета.

— Есть такая форма самоуправления, которая смотрит за социальной сферой общежития и за общественными мероприятиями, которые там проводятся. Что я могу прокомментировать по поводу этого документа? Первая часть — глупость, вторая часть (о запрете курения. — Прим. Onliner) — хорошая. Молодежь ведь приходит новая — и первый курс, с ней нужно всегда работать, чтобы в общежитии и вокруг него всегда было чистенько. Нужно только чуть-чуть подсказать. Поэтому поправим, ничего, с ребятами поработаем. А в общежитии, да, 50% этого текста проглядели.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: t.me/studentyBY, архив Onliner