Минчанка, которая избила 10-месячного сына, страдает психическим расстройством

 
15 137
249
24 октября 2019 в 17:48
Автор: Дарья Спевак

Минчанка, избившая в июне 10-месячного сына, психически нездорова. Через несколько дней после избиения мальчик скончался в больнице. Об этом рассказала официальный представитель СК Юлия Гончарова, пишет агентство «Минск-Новости».

— 17 июня в правоохранительные органы поступило сообщение о причинении телесных повреждений 10-месячному мальчику. Его 34-летняя мать во дворе жилого дома на ул. Мазурова причинила малышу тяжкие травмы, умышленно желая лишить его жизни. Довести умысел до конца помешал отец ребенка. Мальчик был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, — сообщал Следственный комитет после случившегося.

29 июня, несмотря на усилия медиков, ребенок скончался. Управление Следственного комитета по Минску возбудило уголовное дело. Женщину задержали и поместили в РНПЦ психического здоровья для проведения комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

— В ходе расследования специалисты допросили свидетелей, в том числе знакомых семьи. Выяснилось, что женщина находилась в декрете, неофициально на дому занималась парикмахерскими услугами, делала маникюр, спиртным не злоупотребляла. Следствие и опросы свидетелей показывают, что ранее она не избивала своего ребенка, — рассказали в СК, — Тем не менее, по заключению комплексной судебной экспертизы выявлено, что обвиняемая страдает психическим расстройством. Это является основанием для применения принудительных мер безопасности и лечения.

Действия минчанки квалифицированы по пп. 2, 6 ч. 2 ст. 139 УК(«Умышленное убийство заведомо малолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью»). Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд для применения принудительных мер безопасности и лечения.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!