В Минске фирма не досчиталась 15,5 тысячи рублей. Они оказались на счетах бухгалтера

 
17 820
115
20 октября 2019 в 12:11
Автор: Денис Логунович

Столичная фирма не досчиталась 15,5 тысячи рублей. Мелочь, а неприятно. Оказалось, деньги были перечислены на счета главного бухгалтера. Как сообщает пресс-центр Комитета государственного контроля РБ, женщина регулярно переводила деньги коммерческой структуры на свои счета. Факт злоупотребления служебными полномочиями выявили работники управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и г. Минску.

Имея доступ к управлению счетами коммерческой структуры и электронной цифровой подписи директора предприятия, главный бухгалтер с октября 2018 года по июнь 2019 года перечислила свыше 15,5 тыс. рублей на свой карт-счет и личный банковский расчетный счет. Эти операции она осуществляла без каких-либо оснований и документов. Регулярно поступавшие на свои счета деньги главный бухгалтер обналичивала и тратила на личные нужды.

За хищение денежных средств в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями в отношении 42-летней минчанки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович