«Луч» выпустил часы, которые можно купить только на благотворительном аукционе

 
UPD
13 067
153
16 октября 2019 в 12:54
Автор: Настасья Занько. Фото: завода

Завод выпустил специальную серию с большим разветвленным деревом на циферблате, посвященную 25-летию Белорусского детского хосписа. Эти часы не попадут в широкую продажу, купить их можно будет только на специальном аукционе, деньги от которого пойдут на поддержку хосписа для помощи детям, которые находятся в терминальной стадии заболевания.

— Дерево — это символ развития и мироздания, символ жизни, а птицы — символ свободы и души, — отмечает белорусский скульптор и график Александр Шаппо, который является автором циферблата этих часов. Автор же всего дизайна — Кирилл Кишчук.

Завод запустил целый проект «Ценность времени». Работники помогли детям разобрать часы и показали их содержимое, а также провели с детьми из хосписа мастер-класс: ребята сами придумывали циферблаты для своих часов. По этим нарисованным эскизам «Луч» разработает настоящие часы и подарит их маленьким авторам.

Заключительным этапом проекта станет благотворительный аукцион, на котором будут выставлены часы из новой коллекции с надписью «Ценность времени для этой жизни».

Как говорит специалист отдела по привлечению ресурсов Белорусского детского хосписа Татьяна Поддубная, название проекта «Ценность времени» передает саму философию хосписа. Она заключается в том, чтобы ценить время и помогать тяжелобольным детям и семьям проживать наполненную яркими моментами жизнь, независимо от того, сколько она продлится.

— Ведь время — самое ценное, что у нас есть. Часто мы думаем, что, если ребенок неизлечимо болен, ему нельзя помочь. Это не так, и как раз этот проект подтверждает: важно дорожить каждой секундой, проведенной вместе, — считает она.

Дополнено

Как рассказали Onliner организаторы, пока идет этап согласований. Точной даты и места аукциона нет. Известно только, что аукцион пройдет в ноябре. Также пока не разглашается и стартовая цена часов. Как только станут известны эти подробности, мы опубликуем конкретную информацию.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Настасья Занько. Фото: завода