Как поживает могилевчанин, выигравший почти $2 миллиона?

 
796
16 октября 2019 в 11:01
Автор: Настасья Занько. Фото: Анна Иванова

Шестого июня этого года в Беларуси разыграли самый большой джекпот в истории страны. Житель Могилева Александр в 703-м тираже «Спортлото 6 из 49» выиграл 3,973 млн рублей, что по тогдашнему курсу равнялось почти $2 млн. В интервью Onliner новоиспеченный миллионер рассказал, что работает на одном из заводов города, любит кататься на велосипеде и участвует в интеллектуальных играх.

— Вся сумма выигрыша была выплачена Александру в полном объеме. По законодательству нашей страны суммы выигрышей в электронных интерактивных играх не облагаются налогами, — говорит генеральный директор компании «Спорт-пари» Юрий Юрасюк.

Сам Александр, который попросил нас не беспокоить его минимум пару месяцев, передал через организаторов лотереи, что у него все хорошо.

— Мы находимся в хорошем контакте с нашими победителями, в том числе и с Александром, — отметил Юрий Юрасюк. — Понятно, что вокруг подобных успехов и их авторов неизбежно появляются невероятные легенды, поражающие воображение новости и небылицы. Могу сообщить, что у обладателя джекпота все хорошо. Он по-прежнему работает на предприятии в Могилеве, не потерял голову и относится к сумме выигрыша cо всей ответственностью. Первой серьезной покупкой Александра стал новый велосипед.

Александр подтвердил, что в ноябре пообщается с Onliner и ответит даже на самые каверзные вопросы по поводу того, как прошли первые полгода после выигрыша.

Кстати, в данный момент джекпот электронной интерактивной игры «Спортлото 6 из 49» уже превысил полмиллиона рублей и сейчас составляет 507 180 белорусских рублей. Планка в полмиллиона рублей была преодолена по итогам 776-го тиража игры, через четыре месяца с момента розыгрыша рекордного в истории Беларуси джекпота.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Анна Иванова