37 обвиняемых: вынесен приговор по крупному «наркотическому» делу

 
12 262
114
15 октября 2019 в 10:14
Автор: Андрей Рудь

Вынесен приговор по одному из самых масштабных «наркотических» дел в истории Беларуси. На скамье подсудимых находились 37 человек: курьеры, минеры, оптовики интернет-магазинов, торгующих психотропами и другим товаром. Действовали они в 2016—2017 годах, потом этих людей переловили, изъяли много товара. Суд длился около года.

«Пресечены крупные каналы поставки запрещенных веществ из России и Украины. Среди обвиняемых — 36-летний курьер, гражданин России, который перевозил крупные партии наркотиков и психотропов в Беларусь из России для распространения обоими магазинами. Также украинскими правоохранителями по запросу белорусской стороны задержан поставщик, который неоднократно перевозил запрещенные вещества в нашу страну», — информировал СК в ноябре прошлого года, передавая дело в суд.

Средний возраст обвиняемых по уголовному делу — 27 лет, младшему — 18. После их задержания из тайников в разных местах Беларуси изъяли около 7 кг наркотиков и психотропов.

Впоследствии было арестовано имущество (машины, компьютеры и прочее) на 117 тысяч рублей.

«В соответствии с приговором суда имущество обвиняемых, на которое наложен арест (автомобили Volkswagen Passat, Mazda 6, Opel Vectra, Toyota Corolla, BMW 530i, Peugeot 407), безвозмездно изъято в собственность государства на основании ч. 1 ст. 461 УК в счет специальной конфискации имущества», — говорится в сообщении Минского городского суда.

Там же полный (весьма внушительный) список приговоров.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в Верховный суд Республики Беларусь через Минский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а обвиняемыми, содержащимися под стражей, в тот же срок со дня вручения им копии приговора.

Обвиняемым назначены наказания от ограничения свободы в домашних условиях до 10—15 лет колонии для самых активных. Двоих освободили из-под стражи.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь