C 10 октября билеты на некоторые поезда в Россию станут дешевле, если покупать их заранее

 
5309
124
09 октября 2019 в 21:35
Автор: Татьяна Ошуркевич

Белорусская железная дорога будет по-новому продавать билеты на некоторые поезда в Россию. БЖД сообщает, что с завтрашнего дня цена на них будет зависеть от времени покупки и заполняемости мест.

Белорусская железная дорога с 10 октября открывает продажу билетов на поезда международных линий №39/40 Полоцк — Москва, №96/95 Брест — Москва и с 25.10.2019 для поезда №76/75 Гомель — Москва (с учетом группы Брест — Москва п. №676/76–75/675) в купейные вагоны и вагоны СВ.

Основными критериями при формировании тарифа будет процент занятости мест в вагоне и сроки приобретения билетов пассажирами. С учетом роста заполняемости вагона стоимость проезда тоже будет увеличиваться.

«Пересчет коэффициента занятости мест в вагоне соответствующего типа и стоимости проезда осуществляется в online-режиме при каждом новом оформлении или при возврате проездных документов», — сообщают в БЖД.

С помощью этой системы пассажиры смогут купить билеты со скидкой до 25% в зависимости от маршрута следования. Например, при оформлении билета в купейный вагон по маршруту Минск — Москва отправлением 8 декабря стоимость проезда со скидкой составит 108,73 рубля. Если человек купит билет за 5 дней до отправления, то надбавка к цене будет в среднем от 4% до 9%.

Такое тарифообразование не распространяется на проезд организованных групп пассажиров.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич