Уже 20 заявлений, но пострадавших гораздо больше. На директора турфирмы «Два Солнца» завели уголовное дело по мошенничеству

 
12 939
192
08 октября 2019 в 13:27
Автор: Настасья Занько

В середине сентября мы писали о десятках пострадавших от турфирмы «Два Солнца». Клиенты фирмы рассказывали, как люди оплачивали туры и не могли улететь на отдых, кто-то улетал в тур, а потом узнавал, что его не проплатили. Кому-то директор турфирмы Денис Дуплов вернул деньги частично, кто-то обращался в суд и выигрывал. Но деньги им так и не вернули. Пострадавшие обращались в милицию, но на тот момент в возбуждении уголовного дела им отказывали.

Как стало известно Onliner от пострадавших клиентов, уголовное дело в отношении директора турфирмы «Два Солнца» возбудили по статье 209 «Мошенничество».

Этот факт нам подтвердили и в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

— К нам поступило более 20 заявлений от граждан, но мы предполагаем, что пострадавших больше, — рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич и отметила, что тем пострадавшим, кто еще не обратился в милицию, стоит это сделать. Она уточнила, что уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 209. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Как стало известно правоохранителям, сейчас директор фирмы Денис Дуплов находится за пределами Беларуси. Где он конкретно, информации нет. Напомним, на момент нашего разговора он был в Испании. Об этом говорят и потерпевшие.

— По нашей информации, у него был запрет на выезд из Беларуси, — рассказал Дмитрий, один из пострадавших. — Говорят, что у него был еще один паспорт другой страны, по которому он смог выехать.

Расследование уголовного дела продолжается. Onliner будет следить за развитием ситуации.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько