Спецпроект

Заканчиваем конкурс двойников киногероев и показываем победительницу

19 777
125
03 октября 2019 в 16:15
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский
Спецпроект

Заканчиваем конкурс двойников киногероев и показываем победительницу

Все! Финиш! На излете лета мы вместе с видеоcервисом VOKA запустили республиканский конкурс двойников. Заявок была целая куча. Чуть ли не сто. Понятно, доминировали Брюсы Уиллисы и Эмилии Кларк, но реальную мощь показывали Скарлетт Йоханссон. Сперва был заявочный этап с представлением, потом перевоплотительный с фотосессией. В итоге выиграла минчанка Татьяна, дивно похожая на Кирстен Данст. Почет ей, уважение и телик Xiaomi в качестве приза, который мы вручили, сделав такое количество кадров, что фотограф чуть не разбил свою аппаратуру.

— Телевизор — для мужа, победа — для моего самолюбия, которое я потешила, — говорит Татьяна. — Заявку я отправляла сама. Многие люди говорили о нашем сходстве с Кирстен Данст. И пару лет назад у меня даже брали интервью по этому поводу. Потому легкая уверенность в себе присутствовала. Что будет дальше, я не понимала. Поначалу даже не вчиталась и думала, журналисты собирают материал для публикации про двойников. Но потом вошла в курс дел, появился азарт.

Вот, кстати, итоги голосования.

У Татьяны, напоминаем, было лучшее заявочное фото. Во-первых, на нем она люто похожа на Кирстен Данст. Во-вторых, справа от нее по кадру сидит милейшая бабушка, которая пробивает своим очарованием на самые нежные чувства.

— На Новый год были в гостях у моей тети. Сфоткались с бабулей. Дела у нее прекрасно. 88 лет человеку. Два месяца назад вместе с ней на свадьбе у родственницы зажигали.

Сейчас прическа убирает сходство с американской актрисой, но раньше оно действительно было тотальным.

— Десять-пятнадцать лет назад ее популярность была значительно выше. Я училась в колледже связи, когда вышли первые блокбастеры с участием Данст. Про наше сходство говорилось достаточно часто. Причем порой совершенно случайными людьми. Потом я зарегистрировалась в социальных сетях, и мне регулярно стали приходить сообщения в духе: «Ну вы очень-очень похожи». Писали часто, но это не напрягало. Каких-то навязчивых подкатов не было. На улице не приставали тоже.

Потом говорить о схожести с Данст мне стали реже. Во-первых, я похудела. Щечки эти ушли. Во-вторых, актриса ушла немного на задний план. Не знаю, что бы произошло, будь у меня столь же явная схожесть с Анджелиной Джоли или Моникой Белуччи. Знаете, у меня одна подруга выглядит как Саша Грей. Она бы выиграла любой ваш конкурс. Как-то я очень поздно про нее вспомнила. Жаль.

По среднему образованию Татьяна техник по коммуникациям, которым никогда не работала, по высшему — экономист-менеджер, которым работает до сих пор в сфере оптовой торговли.

— Знаете, с годами я стала чуть больше интересоваться Кирстен Данст. К слову, первый человек, который заметил наше сходство, — мама. Я ее ребенком была. Мы смотрели «Дневники вампира». Она говорит: «Таня, посмотри, какая девочка, на тебя похожа». Я отвечаю: «Мама, совсем не похожа. Она — блондинка с кучерявыми волосами».

Потом в прокат вышла какая-то из частей «Человека-паука». Я поняла, что Данст мне не очень нравится внешне, не очень нравится как актриса. Правда, в последний год подписалась на ее фан-группу. Но это скорее результат общего давления и постоянных разговоров вокруг нашей схожести.

— Вы следили за конкурсом?

— Если честно, о первом голосовании узнала достаточно поздно. Мне товарищ скинул ссылку. Меня поразил адский разрыв между участниками. За вторым голосованием я следила. Там мы хорошо конкурировали с Дарьей, похожей на Скарлетт Йоханссон. Я даже отметила ее во втором туре и проголосовала. Мы и на съемках немного пересеклись. Сильный конкурент. Тем более актриса, на которую она похожа, сейчас в топе. В общем, такому сопернику было бы не стыдно проиграть.

— В итоге бурной реакции не было. Муж обрадовался моей победе в первом голосовании. Мама прислала смайлик. А друзья и знакомые приходили и говорили: «Я же говорил, что ты похожа». В общем, интересно получилось.


VOKA — это видеосервис c разнообразным контентом: более 20 000 фильмов и сериалов в HD-качестве, более 120 ТВ-каналов, онлайн-трансляции музыкальных и спортивных событий («Рок за Бобров», A-Fest, Viva Braslav, «Классика у ратуши», Bright Fest и др.), популярные фильмы на белорусском языке в разделе CINEVOKA, а также премьеры любимых сериалов раньше, чем в эфире ТВ. А еще в честь 5-летия VOKA разыгрывает аж 555 призов на сайте b-day.voka.tv.

Партнерский спецпроект подготовлен при поддержке Унитарного предприятия «А1», УНП 101528843.
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский