721
03 октября 2019 в 15:32
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский

Сходили на закрытый показ «Милавицы». Производители объяснили, зачем женщине 50 трусов

Один раз в полугодие не сады цветут, а происходит презентация перспективной коллекции «Милавицы». Нас позвали, мы пошли. Собралось примерно 200 человек из разных стран, им показали, что девушки будут носить во втором полугодии 2020 года. То есть засветили товар перед потенциальными покупателями. Событие радостное, потому как, говорят, наше бельестроение котируется за рубежом. Сейчас, допустим, бренд выходит на Англию. Вообще, попытка была и раньше, но неудачная. Потому все полны энтузиазма и заручились поддержкой партнеров. Основной экспортный рынок — по-прежнему Россия. В предыдущие годы там случились потери оборота, но теперь все поприятнее.

Знакомимся с дизайнером Яной. Девушка чуть краснела, пока ее спрашивали всякую чушь, но в целом держалась стойко.

— А что такое тренды в женском белье?

— Это модные направления, которые появляются каждый год и каждые полгода меняются. Как-то так. В принципе, речь ведется о вещах, которые будут в моде на мировом рынке. Смотрите, есть несколько тренд-институтов (во Франции, Англии и США), на которые стоит ориентироваться. Мы, допустим, сотрудничаем с тренд-институтом Carlin и Nelly Rodi. Это французы. Они делают выжимку того, что будет непосредственно модно по фактурам, цветам. Это прогнозы, которые исходят из анализа процессов на мировом рынке, новых тенденций и ощущений женщин. Ребята представляют результаты исследований в онлайн-каталоге, которым мы пользуемся.

— То есть трусы — это не скоротечный этап прелюдии, а предмет сложного изучения?

— В тренды все приходит из высокой моды. Рассматриваются, к примеру, архитектурные течения, как они влияют на будущую моду.

— Вы простите, но как архитектурные течения могут повлиять на женские трусы?

— Ну, например, какая-то графика (очень явная) может перетечь в рисунок на ткани. Получится, как вариант, принт купальника. А еще в белье сейчас очень ощутимо экотечение. То есть переработка сырья. Она захватывает прямо все сферы. Допустим, многие дома возводятся из экоматериалов. Также веяние переходит в текстильный мир. А это уже наша зона деятельности. То есть, вы понимаете, используются материалы получше, материалы, которые дольше служат.

— Типа полиэстер переработанный?

— Типа да. Но в странах СНГ мы не можем использовать много полиэстера. Предпочитаем полиамидные ткани. Но сейчас идет тенденция по переработке пластика, например. И много текстильных фирм используют стопроцентно переработанное сырье. Если раньше его было 30—40%, то теперь могут быть нити, полностью сделанные из переработанного пластика, выловленного в океане.

— Если у меня женщина топит за сохранение природы и я ей такие подарю, она будет счастлива?

— Наверняка.

— Слушайте, а что по внешнему виду?

— Могу рассказать про прошлый сезон. Он был ярко выраженным. Играла тема королевских скачек, лошадей. Как следствие, натуральные ткани, замша, соответственно, цвета вроде бежевого, пастельных, ткани натуральные. Это вот сейчас в магазинах продается.

— А теперь что модно? 

— Сейчас начался техно-гламур. То есть какие-то технические новшества.

— Что такое техно-гламур? Трусы с калькулятором?

— Ну нет же! Это технологические решения, сложные ткани, необычный крой, приемы прошива. Но гламур сохраняет женственность, которая очень важна на нашем рынке. Белорусское восприятие меняется постепенно. Большинство женщин предпочитают нежный элегантный стиль в белье.

— И чтобы комфортно было?

— Ну частично, потому что, если речь идет о встрече с мужчиной, красоту женщина предпочтет комфорту.

— Слушайте, а у женщин бывает, чтобы и красиво, и комфортно одновременно?

— Ну вот мы стараемся придумать, чтобы было и то и то.

— Хорошо, тогда объясните, зачем женщине 50 трусов?

— Ну как зачем?

— Ну вы же своей работой стимулируете активное потребление. 

— Настроение же меняется каждую секунду. Кто гарантирует, что этого не будет? А 50 трусов дают хоть какое-то разнообразие в жизни.

— За окном серо, а трусы яркие. 

— Ну у вас же тоже кроссовки яркие.

— Действительно. Слушайте, а как молодому человеку выбрать белье для своей девушки, если не хочется ее привлекать?

— Приходите к консультанту. Да, можно рукой пробовать.

— На консультанте?

— Нет, но консультант подберет правильное по размеру белье, чтобы потом у девушки не было проблем со здоровьем. Ни раковых заболеваний, ничего. Надо правильно подбирать, чтобы нигде не жало.


В конце Яна сказала, что отечественное бельестроение на уровне, мол, одна из самых сильных конструкторских школ в мире. Мы разошлись счастливыми смотреть на очень красивых манекенщиц и их волнительные одежды. И да, если дождь за окном вас напрягает, расслабьтесь. Так будет не всегда.

2400 Вт, с пароувлажнением, подошва PRO 5 Ceramic, постоянная подача пара

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский