Виктория Аверьянова арестована в Москве по обвинению в уклонении от уплаты налогов

 
UPD
416
02 октября 2019 в 8:13
Автор: Андрей Рудь

В Москве для экстрадиции в Беларусь арестована Виктория Аверьянова, гендиректор ЗАО «Интек», владеющего популярными клубами в Минске. Об этом пишет «Коммерсантъ». В нашей стране она обвиняется в уклонении от уплаты налогов. «Ъ» отмечает, что в России за такое не задерживают, а летом суд уже отклонял требование о взятии под стражу. Напомним, 18 января 2018 года в Берлине был задержан отец Виктории Юрий Аверьянов.

Адвокат Виктории Аверьяновой уже обжаловал арест, указав на то, что ранее требование о взятии под стражу уже отменялось.

Виктория Аверьянова является генеральным директором двух компаний — «Бистроф», занимающейся торговлей, и «Интек», управляющей несколькими семейными ресторанами и клубами.

В 2017 году СК Беларуси возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от налогов в особо крупном размере). По версии следствия, уклонение от налогов допустили клубы Madison, «Африкана» и «Табу», управляемые «Интек».

Защита утверждает, что Аверьянова не скрывалась в России от следствия, а переехала сюда с семьей на законных основаниях около двух лет назад и воспитывает двух детей.


Ранее белорусский СК сообщал, что в отношении бизнесмена Юрия Аверьянова расследуется уголовное дело в связи с уклонением от уплаты налогов субъектами хозяйствования. По подозрению в совершении противоправных действий были заключены под стражу еще шесть человек, в том числе директора ЗАО «Торговый Мир — „Кольцо“» и ООО «Парк развлечений „Дримлэнд“», управляющий Madison Royal Club и другие.


Ближе к вечеру следователи опубликовали следующее сообщение. Мол, в производстве находится уголовное дело в отношении бывшего руководителя субъектов хозяйствования «Бистрофф» и «Интекс» Виктории Аверьяновой по ч. 2 ст. 243 УК РБ («Уклонение от уплаты налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере»).

«Согласно материалам уголовного дела вышеуказанными субъектами хозяйствования в налоговые периоды 2007-2015 годов не уплачены в бюджет Республики Беларусь налоги в сумме более 942 тыс. деноминированных рублей вследствие занижения выручки от реализации товаров и услуг и внесения в кассовые суммирующие аппараты недостоверной информации. В связи с неустановлением местонахождения обвиняемой на территории Беларуси в декабре 2018 года объявлен ее розыск. По информации, поступившей в июне 2019 года из правоохранительных органов РФ, местонахождение разыскиваемой установлено в городе Москве», — говорится в сообщении.

 

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь