В Минске пропал «Йодомарин». Производитель ответил, когда появится

 
UPD
21 818
357
30 сентября 2019 в 18:55
Автор: Александр Владыко

«Нет „Йодомарина“. Перебои с наличием уже месяц, в течение которого раскупили все запасы. Когда будет — не знаем», — отвечают в сети «Белфармация». Поиски по другим сетям дают такой же результат. За таблетками, которые нужны беременным и испытывающим проблемы со щитовидной железой, нужно ехать за МКАД.

— Может быть, есть аналоги?

— Кто-то покупает «Йодбаланс», но его тоже нет.

В сети «Добрыя лекi» рассказали:

— В Беларусь временно прекратили поставлять «Йодомарин». Мы ждем соответствующих действий со стороны немецкого производителя. Ситуация в разных аптечных сетях одинаковая — препарата нет. Как только новые партии официально привезут в страну (со всей необходимой документацией), мы сразу же обеспечим его наличие во всех аптеках по всей стране. Пока мы активно предлагаем покупателям препараты аналогичного спектра. И предупреждаем, что, как только поставки возобновятся, препарат сразу же можно будет найти в ближайшей аптеке.

В Минздраве не смогли оперативно прокомментировать причину отсутствия препарата.

— Поставки возобновятся в октябре, в аптеках скоро появится, — лаконично ответили Onliner в представительстве компании Berlin-Chemie AG.

Дополнено

Минздрав прокомментировал отсутствие препарата в аптечной сети.

— Наличие лекарственного средства «Йодомарин» в крайне ограниченном количестве связано с отсутствием возможности отгрузки у немецкого производителя. Возобновление поставок ожидается после решения производственных проблем в третьей декаде октября. В настоящее время в аптечной сети имеются в наличии БАДы: «Калия йодид» — таблетки 100 мг и 200 мг производства РФ, «Йод+ фолиевая кислота» — таблетки 200 мг производства РБ, а также лекарственные средства «Антиоксикапс с йодом» — капсулы производства РБ. Также калия йодид входит в состав практически всех витаминно-минеральных комплексов.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко